v f t j Instagram y

Руслан Гагиев провел прием граждан в Общественной приемной Президента России

Сегодня в Общественной приемной Президента России состоялся прием граждан. Просьбы жителей республики выслушал премьер-министр Ингушетии Руслан Гагиев.

Проблемы, с которыми обратились граждане, касались самых разных сфер жизни, в частности: социальной защиты населения, жилищно-коммунального хозяйства, имущественных отношений, трудоустройства, улучшения жилищных условий и др.

Жительница г. Сунжи Мадина Измайлова попросила оказать возможную помощь в ремонте кровли дома в связи с отсутствием материальных средств. Руслан Гагиев поставил задачу мэру города Тимуру Цичоеву предоставить семье необходимую помощь, в частности, выделение строительных материалов для восстановления жилья.

Далее Раисхан Дидигова из с.п. а/о Насыр-Кортский, многодетная мать девятерых детей, шестеро из которых школьники и трое дошкольного возраста, попросила оказать помощь ее семье. В связи со сложным материальным положением и проблемным здоровьем (в прошлом году прооперирована на щитовидную железу, в текущем прошла еще две операции в онкодиспансере), у заявителя появились финансовые проблемы. Руслан Гагиев распорядился оказать содействие в обеспечении необходимыми лекарственными препаратами. Сын Р. Дидиговой выразил желание поступить в Горский Кадетский Корпус им. А. Д. Цароева и рассказал о том, что в будущем мечтает стать военнослужащим. Руслан Гагиев подчеркнул, что это важный и ответственный шаг, и он выбрал очень достойную профессию. Премьер поручил рассмотреть возможность его поступления в указанное образовательное учреждение.

Следующий заявитель Магомед Горчханов обратился с просьбой установить светофор на пересечении улиц Осканова и Горчханова в с.п. Плиево. По его словам отсутствие светофора затрудняет движение транспортных средств и создает аварийную обстановку. Руслан Гагиев рекомендовал администрации сельского поселения совместно с сотрудниками ГИБДД изучить возможность установки светофорного объекта на вышеуказанном пересечении.

Также в рамках приема было рассмотрено еще четыре обращения. По всем вопросам заявителей премьером даны обстоятельные ответы и разъяснены права граждан в той или иной ситуации. Все поступившие обращения поставлены на контроль Правительства РИ. 

IMG_3936.JPG

IMG_3961.JPG

IMG_3913.JPG

IMG_3949.JPG

IMG_3945.JPG

IMG_3974.JPG

IMG_3908.JPG

IMG_4027.JPG

IMG_3980.JPG

Пресс-служба Правительства РИ


06 февраля 2018 год