v f t j Instagram y video foto

Муса Чилиев: «Молодежь должна быть в авангарде преобразований»

На состоявшейся рабочей встрече Председатель Правительства Муса Чилиев и ректор Ингушского государственного университета Арсамак Мартазанов обсудили вопросы участия молодежи в значимых общественных мероприятиях.

Премьер отметил, что ИнгГУ необходимо активизировать работу по вовлечению студентов в подготовку к празднованию 20-летия Республики Ингушетия в июне будущего года.

«В этом вопросе я повторяюсь, говоря о том, что праздник должен придти в каждую семью. Но напоминание об этом, считаю, уместным, поскольку речь идет о нашей общей задаче. Молодежь должна быть в авангарде преобразований, ей принадлежит будущее и это не избитые слова», - сказал Муса Чилиев.

Арсамак Мартазанов отметил, что после недавнего приезда в ИнгГУ Председателя Правительства, его встречи со студентами, на которой он призвал их смело проявлять инициативу, работа по подготовке к 20-летию республики заметно активизировалась. «Мы разработали план мероприятий, среди которых игры КВН, брейн-ринг, различные конкурсы. В частности, мы планируем провести международную конференцию. В числе почетных гостей - ректор МГУ Садовничий», - сообщил Арсамак Мартазанов.

Премьер одобрил инициативы ИнгГУ. «Вы знаете, что в Правительстве обсуждается план республиканских мероприятий, приуроченных к 20-летию Ингушетии. Нам надо действовать единым фронтом. То есть, необходимо предусмотреть, чтобы ваши инициативы вошли в общий план. Мы должны иметь целостную картину того, что планируем», - сказал Муса Чилиев.

Председатель Правительства также отметил, что вопрос создания условий для деятельности команды КВН и ее поддержки практически решен. «Я встречался с «квншиками» и буду держать на контроле вопрос оказания им помощи. По другому актуальному вопросу трудоустройства выпускников ИнгГУ, нужно формировать базу данных. Мне лично интересны талантливые, инициативные молодые люди. Их необходимо привлекать к государственной службе», - отметил премьер.

По мнению Арсамака Мартазанова, это очень важный стимулирующий шаг со стороны исполнительной власти. «Зная, что они будут востребованы, уверен, студенты будут прикладывать еще больше усилий, для получения качественных знаний», - сказал ректор.

Председатель Правительства напомнил также о предстоящем общественно-политическом событии в масштабах страны. «4 декабря - выборы депутатов Госдумы, Народного Собрания, местных органов власти. Я не агитирую проголосовать за ту или иную партию, но считаю необходимым призвать принять участие в выборах нашу молодежь. Это станет ярким подтверждением их гражданской позиции. Осталось не так много времени и вам необходимо ежедневно проводить мероприятия по этому поводу», - сказал Муса Чилиев.

Арсамак Мартазанов заверил премьера, что студенты ИнгГУ твердо намерены принять участие в голосовании. «Более того, юноши и девушки обсуждают и вопросы создания праздничной атмосферы на избирательных участках в этот день», - сказал ректор.

24 ноября 2011 года