v f t j Instagram y

В Республике Ингушетия пройдет первое заседание Северо-Кавказского экологического совета

Председатель Комитета Республики Ингушетия по экологии и природным ресурсам принял участие в совещании по подведению итогов деятельности природоохранных органов Северо-Кавказского федерального округа и публичных слушаниях правоприменительной практики территориальных органов Росприроднадзора. 
Совещание прошло в Доме Правительства Республики Кабардино-Баркария (г. Нальчик) под председательством начальника Департамента Росприроднадзора по СКФО Саркисова Романа Михайловича. Участие в данном совещании также приняли руководители всех северокавказских управлений Росприроднадзора, а также региональных природоохранных министерств и ведомств. Магомед Бабхоев поделился опытом и выступил с докладом о результатах проведения Года экологии в Республике Ингушетия. 
Заслушав доклад представители Центрального аппарата Росприроднадзора и руководство Департамента Росприроднадзора по СКФО отметили большую работу, проведенную в нашем регионе. Высоко оценив работу Комитета РИ по экологии и природным ресурсам, директор департамента Роман Михайлович Саркисов предложил Магомеду Бабхоеву, с учетом того, что Глава РИ Юнус-Бек Баматгиреевич Евкуров уделяет большое внимание вопросам охраны окружающей среды, рассмотреть вопрос об организации межрегионального экологического совета из природоохранных органов СКФО и проведении первого заседания нового органа в Республике Ингушетия. Данное предложение Магомед Мусаевич поддержал и подтвердил готовность провести все необходимые организационные работы по подготовке и проведению заседания совета.
Создание Северо-Кавказского экологического совета позволит обеспечить координацию всех государственных природоохранных органов округа, иных структур и общественности для решения общих для регионов экологических вопросов и реализации единой государственной политики в сфере охраны окружающей среды. Кроме того, Роман Михайлович Саркисов дал поручение региональным управлениям Росприродназора по организации и проведению рейдовых обследований реки Камбилеевк на территории Ингушетии и Северной Осетии. 
IMG-20180209-WA0039.jpg

IMG-20180209-WA0041.jpg

Пресс-служба Комэкологии Ингушетии

13 февраля 2018 год