v f t j Instagram y video foto

Судебные приставы Ингушетии взялись за «штрафных» водителей

Очередной совместный рейд на федеральной трассе «Кавказ» провели судебные приставы Сунженского районного отдела УФССП России по Ингушетии и сотрудники УГИБДД. Выявляли водителей, не уплативших административные штрафы и транспортный налог, при этом не обошли вниманием и должников по другим категориям дел, находящихся на исполнении.

«Во время совместного рейда проверено 65 автомобилей. Владельцы 17 из них оказались должниками. 8 водителей погасили задолженность прямо на дороге, в отношении троих забывчивых неплательщиков были применены меры принудительного взыскания: приставы наложили арест на сотовые телефоны и автомагнитолы. Госавтоинспекторы составили также два протокола и сопроводили должников на судебные участки для рассмотрения административных дел мировыми судьями», сообщает пресс-служба УФССП России по Ингушетии.

Также судебные приставы разъясняли водителям последствия неуплаты штрафов. Должник попадает под юрисдикцию судебного пристава-исполнителя, со всеми вытекающими последствиями: запрет на выезд за пределы России, наложение ареста на счет, автомобиль, розыск и арест другого имущества, для дальнейшей реализации в счет погашения задолженности. Также, должник имеет шанс получить штраф в двойном размере или оказаться изолированным от общества на срок до 15 суток.

«Подобные мероприятия судебными приставами УФССП России по Ингушетии будут проведены и в других районах республики», отметили в пресс-службе ведомства.


26 ноября 2011 года