v f t j Instagram y video foto

Руководители школ Назрановского района опровергают сообщения отдельных СМИ

Первый заместитель Председателя Правительства Бекхан Оздоев провел совещание в Министерстве образования республики с участием директоров школ Назрановского района.

«Мы встретились для того что бы обсудить волнующие вас вопросы. Для нас важно ваше мнение. Ко мне поступило письмо, в котором говорится об ущемлении ваших прав, которое я не беру за основу, но если есть тревожный звонок, то нам нужно встретиться и все обговорить. Поэтому я здесь чтобы выслушать вас. Надеюсь на то, что мы сумеем наладить конструктивный диалог» - сказал первый вице-премьер, обращаясь к аудитории.

Больше всего руководителей учебных заведений волновал вопрос о якобы возможных увольнениях директоров школ достигших пенсионного возраста. Первый вице-премьер отметил, что это искаженная информация.

«Не стоит вопрос о том, чтобы лишать работы пожилых людей. Речь идет о необходимости дать дорогу молодым специалистам. Это в наших общих интересах, если мы хотим вырастить достойное поколение, получившее современное качественное образование. Настоящий учитель - призвание, а не должность. Управленческий и педагогический опыт пожилых людей необходимо передавать тем, кто только начинает свою преподавательскую деятельность. Не надо путать пожелания с установками», - сказал Бекхан Оздоев.

На совещании было отмечено, что ситуацию нагнетают отдельные СМИ, которые от имени директоров распространяют недостоверную информацию. Руководители учебных заведений осудили авторов анонимных писем и сообщений якобы от их имени.

«Подобные встречи я намерен устраивать периодически. Информацию вы должны получать, что называется «из первых уст», а не опираться на провокационные источники», - заключил первый вице-премьер.

26 ноября 2011 года