v f t j Instagram y

Руслан Гагиев рассказал о мерах поддержки МСП Ингушетии в рамках выездной сессии Минкавказа России и АО «Корпорация «МСП»

Сегодня во Владикавказе проходила выездная сессия Минкавказа России и АО «Корпорация «МСП» в Северо-Кавказском федеральном округе под руководством министра РФ по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова с участием Главы Республики Северная Осетия-Алания Вячеслава Битарова, генерального директора АО «Корпорация «МСП» Александр Бравермана и представителей субъектов СКФО.

В мероприятии приняла участие делегация Республики Ингушетия во главе с Председателем Правительства РИ Русланом Гагиевым, в составе которой вице-премьеры РИ Игорь Храновский и Магомет Гогиев, министр экономического развития РИ Умалат Торшхоев, а также представители бизнес-сообщества республики.

IMG_7471.JPG

Участники мероприятия обсудили некоторые итоги совместной работы в области поддержки малого и среднего бизнеса в субъекте, перспективы дальнейшего взаимодействия.

Руслан Гагиев рассказал об успехах Ингушетии в сфере развития малого и среднего предпринимательства (МСП), которые достигнуты за последние годы.

«В настоящее время в основном все хозяйствующие субъекты республики сосредоточены в секторе (МСП). Доля оборота субъектов МСП в валовом региональном продукте составляет более 60 %. Именно поэтому поддержка малого и среднего бизнеса, создание оптимальных условий для его развития приобретают особую значимость», - сказал премьер.

IMG_7433.JPG

Он сообщил, что в республике сформирована нормативная правовая база, создана комплексная система поддержки, которая направлена на развитие начинающих и действующих предпринимателей, развиваются организации инфраструктуры поддержки. Функционирует Фонд поддержки предпринимательства, осуществляющий функции по предоставлению поручительств по банковским кредитам и микрофинансовую деятельность. По его словам, эффективными инструментами экономического развития являются бизнес-инкубаторы в г. Магасе и г. Карабулаке. Успешно реализуется проект по снятию для бизнеса инфраструктурных ограничений в виде предоставления земельных участков с готовой коммунально-инженерной инфраструктурой, включающей объекты газо-, водо-, электроснабжения, мини-АТС, очистных сооружений, автодорог и ограждений.

IMG_7486.JPG

Отмечается, что в регионе успешно функционирует центр молодежного инновационного творчества (ЦМИТ) «Реновация», по итогам 2017 года услугами которого воспользовались более 520 детей. В 2017 году создан Центр поддержки предпринимательства для оказания консультационных и образовательных услуг, которые в 2017 году получили более 1 304 субъектов МСП. В МФЦ республики организовано предоставление 6 из 7 услуг АО «Корпорация «МСП».

«В рамках соглашения, подписанного в 2016 году между Республикой Ингушетия и АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства», осуществляется взаимодействие по направлениям финансовой, имущественной, образовательной и информационной поддержки», - подчеркнул Руслан Гагиев.

В завершении он сообщил, что в текущем году будет продолжена работа по созданию инфраструктуры поддержки МСП, в частности, планируется создать центр инноваций социальной сферы, центр народно-художественных промыслов, центр кластерного развития и многофункциональный центр для бизнеса.

Лев Кузнецов отметил положительную динамику развития мер поддержки МСП в Ингушетии и в заключении подчеркнул, что руководство республики создает позитивную атмосферу на территории региона для благоприятного ведения бизнеса как для нынешних предпринимателей, так и для начинающих.

Руслан Гагиев в свою очередь выразил благодарность Министерству Российской Федерации по делам Северного Кавказа и АО «Корпорация «МСП» за особое внимание, уделяемое Северо-Кавказскому региону и в частности Ингушетии в вопросах экономического развития. 

IMG_7479.JPG

Пресс-служба Правительства РИ


06 марта 2018 года