v f t j Instagram y

Ингушетия презентовала проект по строительству торгово-производственного комплекса «Строймаркет» во Владикавказе

В Правительстве Республики Северная Осетия-Алания в рамках выездной сессии Минкавказа России  и АО «Корпорация «МСП» в Северо-Кавказском федеральном округе, прошедшей во Владикавказе под руководством министра РФ по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова, с участием генерального директора АО «Корпорация «МСП» Александр Бравермана состоялась презентация инвестиционных проектов субъектов Северо-Кавказского федерального округа.

Напоминаем, что в мероприятии принимала участие делегация Республики Ингушетия во главе с премьер-министром РИ Русланом Гагиевым. Министр экономического развития РИ Умалат Торшхоев представил участникам на рассмотрение инвестпроект.

«Сегодня мы презентуем проект по строительству торгово-производственного комплекса «Строймаркет», который предполагает создание комплекса по производству и реализации строительно-отделочных материалов общей площадью 25 785 кв. м и обеспечит жителей республики и соседних регионов качественными и доступными строительно-отделочными материалами, в том числе собственного производства», - проинформировал Умалат Торшхоев.

IMG_1175.JPG

Министр сообщил, что в настоящее время осуществлены строительно-монтажные работы и подведены сети инженерно-технического обеспечения. Общая стоимость проекта составляет 554,0 млн рублей, в том числе собственные средства инициатора – 221,6 млн рублей, объем кредита – 332,4 млн рублей.

«В рамках проекта планируется создание 72 постоянных рабочих мест», - подчеркнул он.

Отмечается среди сильных сторон проекта выгодное расположение объекта (вдоль федеральной трассы), наличие собственной сети торговых комплексов по реализации продукции в республике, а также высокий потенциал рынка сбыта, что является большим преимуществом, так как спрос на строительные материалы, в том числе кровельные, в России обусловлен активизацией строительства промышленных и коммерческих объектов, а главное – жилищного строительства, которое составляет более 95 % в общем объеме строительной отрасли страны. Председатель Правительства РИ Руслан Гагиев добавил, что Ингушетия находится на втором месте по темпам роста строительства в СКФО и на восьмом в России.

IMG_7508.JPG

По словам У. Торшхоев, в дальнейшем планируется увеличить объемы производства кровельных материалов и комплектующих для кровли, а также открыть дополнительные цеха по производству металлических дверей, дверной фурнитуры и профилей для гипсокартона.

«Конечно, имеется ряд трудностей, которые невозможно решить, не объединив усилия. Главным сдерживающим фактором является дефицит финансовых активов, в связи с чем проект представлен на получение государственной поддержки в рамках программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства АО «Корпорация МСП», - отметил он.

IMG_1167.JPG

Александр Браверман выразил заинтересованность представленным проектом с учетом растущих темпов строительства в субъекте. Он отметил, что корпорация осуществляет активное сотрудничество с руководством регионов СКФО по вопросам развития малого и среднего предпринимательства.

«Сегмент МСП в СКФО развивается активными темпами, растет уровень информированности предпринимателей о реализуемых мерах поддержки бизнеса. Мы продолжим работу в области развития инфраструктуры поддержки бизнеса, расширения доступа малых и средних компаний к закупкам крупнейших заказчиков с государственным участием, поддержки бизнес-инициатив в области промышленности, сельхозкооперации, развития высоких технологий. Проект Республики Ингушетия также нас заинтересовал, и я думаю, что он выгоден не только для данного региона, но и для всего Северного Кавказа. Будем детально рассматривать», - сказал в завершении он.

IMG_7549.JPG
В ходе мероприятия состоялся круглый стол, где обсудили вопросы развития сельскохозяйственной кооперации и участия субъектов МСП в закупках. Участникам встречи также представили возможности информационного продукта корпорации МСП - портала «Бизнес-навигатор МСП». Данный ресурс полезен как для владельцев бизнеса, так и тех, кто только планирует открыть свое дело. В частности, с помощью портала можно определить оптимальный вид бизнеса, наилучшее местоположение, рассчитать бизнес-план, узнать о конкурентах, получить информацию о кредитных продуктах для малого и среднего бизнеса, мерах государственной поддержки, участии в закупках крупнейших заказчиков с государственным участием и другие возможности.  

IMG_7514.JPG

IMG_1140.JPG

Пресс-служба Правительства РИ


06 марта 2018 года