v f t j Instagram y

Новый экологический маршрут «Памятники природы Ингушетии. Эка-Чожинский водопад» открылся в Ингушетии

Комитет Республики Ингушетия по туризму презентовал новый пешеходный экологический маршрут к Эка-Чожинскому водопаду в Ассинском ущелье республики.
Расположен водопад в живописном ущелье, которое тянется вдоль лесистых склонов. Высота данного водопада составляет 37 м, а ширина 7 м.
«В Ингушетии есть немало привлекательных объектов экологического и активного туризма, замечательные парки и заповедники, интересные туристические маршруты. Активное продвижение туристских возможностей региона будет, способствует удовлетворению растущего спроса на экотуры и активный отдых», - отметил Председатель Комитета Республики Ингушетия по туризму Беслан Хамхоев.
Напомним, Республика Ингушетия стала самым экологически чистым для туризма регионом России. Исследование, посвященное туристической привлекательности регионов РФ, их туристическому потенциалу и популярности среди отечественных и иностранных туристов, провел Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с журналом «Отдых в России». Согласно исследованию, республика оказалась на первом месте по критерию «экологическое здоровье региона».
Пресс-служба Комитета Республики Ингушетия по туризму 

09 апреля 2018 года