v f t j Instagram y

Руслан Гагиев: «Юные парламентарии - самая активная, яркая и энергичная аудитория»

Сегодня Ингушетия приняла первый Международный саммит молодых парламентариев "Магас-2018" из 13 стран. В церемонии открытия, которая проходила в здании Народного Собрания РИ, принял участие премьер-министр РИ Руслан Гагиев, главный федеральный инспектор по РИ Рашид Ошноков, вице-спикер Парламента РИ Василий Светличный, а также представители общественности республики. 
Обращаясь к участникам саммита, председатель Правительства РИ отметил: «Данный саммит является уникальной парламентской молодежной площадкой на пространстве СНГ, направленной на развитие политической и гражданской активности молодого поколения. 
Сегодня вы самая активная, яркая и энергичная аудитория, со своим мировоззрением и стремлением сделать мир лучше. От инициативы каждого из вас и вашей ответственной гражданской позиции, во многом зависят формирование правовой культуры, укрепление дружбы и взаимопонимания народов государств - участников Содружества, поддержание интеграционных процессов, происходящих в наших странах.
Уверен, что саммит подарит всем его участникам интересное и полезное общение, даст возможность обрести новых друзей и единомышленников.
Желаю вам успешной работы, новых идей и конструктивных решений!»
Главная цель саммита - эффективное развитие молодежного парламентского движения как инновационного направления молодежной политики в стране и обмен опытом с другими странами.
Также, на форуме планируется проведение презентаций лучших практик организации работы с молодежью в регионах страны, разработка новых форматов взаимодействия с молодежью, подписание соглашений о сотрудничестве между лидерами молодежных парламентов иностранных государств и регионов России, а также культурная программа, благодаря которой гости узнают и увидят много интересного.

Пресс-служба Правительства РИ

27 апреля 2018 года