v f t j Instagram y

В конференцзале администрации города Магаса прошло выездное заседании

В конференцзале администрации города Магаса 16 мая 2018 года прошло выездное заседании Межведомственной комиссии по организации работы по снижению неформальной занятости под председательством заместителя Председателя Правительства РИ Хусена Зурабова.
На заседании рассмотрено два вопроса: о ходе работы по снижению неформальной занятости в республике и об организации мероприятий по снижению неформальной занятости в городе Магасе. 
В ходе заседания Минтрудом Ингушетии была представлена информация о достижении контрольных плановых показателей по снижению неформальной занятости в Республике Ингушетия в текущем периоде 2018 года.
По информации заместителя главы администрации муниципального образования «Городской округ г. Магас» Лейлы Тангиевой с начала года было выявлено 12 человек, работающих без оформления трудовых договоров, 29 объектов, собственники которых не зарегистрированны в качестве индивидуальных предпринимателей, 72 индивидуальных предпринимателя без оформления патента на торговую деятельность. Все выявленные нарушения устранены.
По итогам заседания главам муниципальных районов и городских округов Республики Ингушетия рекомендовал усилить работу по выявлению и пресечению случаев использования организациями труда наемных работников без официального оформления с ними трудовых отношений, а также скрытых форм оплаты труда и достижению установленных контрольных показателей снижения численности населения в трудоспособном возрасте, не занятых в экономике муниципальных районов и городских округов. 
Следующее выездное заседание Межведомственной комиссии запланировано на июнь текущего года в муниципальном образовании «Городской округ г. Назрань». 

Пресс-служба Правительства РИ

17 мая 2018 года