v f t j Instagram y

Руслан Гагиев провел плановое совещание с руководителями органов исполнительной власти РИ

Премьер-министр Ингушетии Руслан Гагиев провел плановое совещание с руководителями органов исполнительной власти РИ. На повестке дня - ряд актуальных вопросов, стоящих на контроле правительства.
С планом предстоящих мероприятий присутствующих ознакомила заместитель председателя Правительства РИ - Руководитель Аппарата Мадина Гойгова. Она обратила особое внимание на то, что все мероприятия очень важны по своему содержанию. «Нас ждет ряд мероприятий, где каждый из нас должен внести свою лепту и отнестись к подготовке каждого из них с полной ответственностью», - подчеркнула она, обозначив даты: 4 июня - Вечер нашидов и Шатер Рамадана; День России -12 июня; и проведение сельскохозяйственных ярмарок в месяц Рамадан. По каждому пункту были заслушаны доклады, по итогам которых премьер дал поручения.
Руслан Гагиев отметил, что сегодня ожидается большое количество гостей, в том числе и жителей республики, в благотворительной акции «Шатер Рамадана», куда приглашены муфтии и религиозные деятели соседних регионов. Также по приглашению Главы РИ в «Мехка марх дастар» примут участие жители республики из малоимущих семей. По его поручению, детям из этих семей в качестве подарков предоставят велосипеды для разных возрастных категорий - от 7 до 13 лет. Также этим семьям будет оказана продуктовая помощь.
«Шатер Рамадана» это не просто благотворительная акция, а вечер сплоченности, добра и взаимопонимания. Я рад, что он стал для нас доброй традицией. Хочу выразить благодарность волонтерам, которые с раннего утра заняли свои позиции и готовы к принятию гостей», - подчеркнул премьер-министр.
Далее, был заслушан доклад министра сельского хозяйства и продовольствия РИ Мухаммеда Гагиева о проведении ярмарок в период месяца Рамадан. Он отметил, что цены на этих площадках будут приемлемыми – например, мясо говядины - в пределах 260 рублей, баранина – 280, а зерно можно купить за 8 рублей (кг). Председатель Правительства РИ выразил недовольство относительно того, что цены в некоторых торговых точках завышаются, и это происходит при полном контроле ценовой политики. «До конца месяца остается все меньше времени, и мы должны предоставить все условия жителям для подготовки к празднику. Ни в коем случае нельзя допускать повышение цен на продукты питания», - обратился он с замечанием в адрес Минэка Ингушетии и Минсельхоза Ингушетии.
В дальнейшем ходе совещания был также рассмотрен ряд других вопросов социально-экономической направленности.
По итогам совещания премьером дан ряд поручений и рекомендаций.

Пресс-служба Правительства РИ

04 июня 2018 года