v f t j Instagram y

Хусен Зурабов провел заседание санитарно-противоэпидемической комиссии

Под председательством заместителя Председателя Правительства Республики Ингушетия Зурабова Х. М. в Правительстве РИ 6 июня 2018 года проведено заседание санитарно-противоэпидемической комиссии, темой обсуждения которых явилась ситуация, сложившаяся в республике по коревой инфекции.
В ходе заседания заслушаны отчеты руководства Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Ингушетия и главного эпидемиолога Минздрава РИ, по итогам которых было озвучено количество детей подвергнувшихся данному заболеванию и основную долю которых составляют лица, отказавшиеся от проведения вакцинации от указанной инфекции и явившиеся источниками ее распространения.
Обсуждались вопросы, связанные с частыми отказами проведения вакцинации родителями детей по причине недоверия качеству хранения вакцин.
Представителем Минздрава Ингушетии было отмечено, что любой желающий может удостовериться в сохранение «холодовой цепи» в медицинских организациях республики.
В завершении совещания Зурабов Х. М. отметил, что единственным способом предупреждения распространения любой управляемой инфекции является своевременное проведение вакцинации детского населения и предупредил о персональной ответственности каждого медицинского работника за качество проведения профилактических мероприятий.

Пресс-служба Правительства РИ

08 июня 2018 года