v f t j Instagram y

Правительство Ингушетии уделяет особое внимание пожарной безопасности в лесах

Сегодня в рамках планерного совещания под председательством и. о. Председателя Правительства Республики Ингушетия Багаудина Оздоева основное внимание было уделено вопросам прохождения пожароопасного сезона, пожарной опасности в лесах и выполнения противопожарных мероприятий. 
В работе совещания приняли участие вице-премьеры Правительства РИ Мадина Гойгова, Хусен Зурабов, Магомет Гогиев, Магомед Ужахов, заместители Руководителя Аппарата Правительства РИ Муса Гагиев и Фатима Мизиева, а также руководители министерств и ведомства республики.
О мероприятиях, проводимых в целях профилактики возникновения лесных пожаров, а также по усилению мер борьбы с нарушениями противопожарной безопасности в лесах Комлесхозом Ингушетии доложил и. о. председателя Комитета РИ по лесному хозяйству Али Дзангиев. Он сообщил, что комитетом создан резерв техники и оборудования, противопожарного снаряжения и инвентаря, а также запас ГСМ, успешно функционирует созданный Оперативный штаб по профилактике и тушению лесных пожаров на территории лесного фонда, назначены ответственные лица по охране лесов от пожаров на пожароопасный сезон 2018 года, а также в рамках проведения противопожарной пропаганды Комлесхозом Ингушетии обеспечено проведение соответствующих мероприятий в средствах массовой информации и местах массовых скоплений людей.
2018-07-02-11-23-49-171.jpg
«С начала 2018 года и по состоянию на сегодняшний день на территории лесного фонда в границах Республики Ингушетия пожары не зарегистрированы, но в связи с установившимися аномальными погодными условиями на территории республики, а также с повышением класса пожарной опасности на территории Малгобекского района имеется повышенная пожароопасность. В связи с этим Комлесхозом все имеющиеся силы и техника приведены в полную готовность, пожарными сторожами осуществляется дежурство на наблюдательных пунктах, а также в период высокой пожарной опасности закрыты шлагбаумы на дорогах, ведущих в лес», - сказал в завершение докладчик.

Багаудин Оздоев подчеркнул, что в основном виновниками лесных пожаров являются люди, так как возгорание происходит из-за несоблюдения элементарных правил пожарной безопасности. Он поручил контролировать пожарную обстановку и установить на соответствующих территориях противопожарные баннеры.

«Просил бы действовать на опережение, не дожидаясь чрезвычайных ситуаций. Тем самым мы обеспечим не только противопожарные меры, но и безопасность людей в целом», - заключил Б. Оздоев.

Напоминаем, что режим пожароопасного сезона на территории Республики Ингушетия начался с 1 марта 2018 года и продлится по 30 ноября 2018 года. В завершение утреннего совещания Мадина Гойгова проинформировала кабинет министров о состоянии исполнения поручений Председателя Правительства РИ и основных задачах на неделю. 
IMG_9894.JPG

IMG_9906.JPG

IMG_9878.JPG

Пресс-служба Правительства РИ


02 июля 2018 года