v f t j Instagram y

Денис Мантуров и Юнус-Бек Евкуров обсудили развитие промышленности в Ингушетии

Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров в ходе встречи с Главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым обсудил динамику развития промышленности в субъекте по итогам 2017 г. и в первом полугодии 2018 г., а также работу региональной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

5M5A0435.jpg

По итогам 2017 года общий индекс промышленного производства в Ингушетии составил 115,6%. Этот показатель, включающий разделы «Добыча полезных ископаемых», «Обрабатывающие производства», «Производство и распределение электроэнергии, газа и воды», превысил среднюю цифру по России.

Значительный рост отразил индекс обрабатывающих производств. Благодаря запущенным и уже действующим предприятиям, а также легализации производственной деятельности некоторых объектов, этот показатель составил 166,1% к уровню 2016 года. В 2018 году динамика роста обрабатывающих производств сохраняется: за период январь-май 2018 года индекс обрабатывающих производств составил 201,1%.

Наибольший рост зафиксирован в отрасли производства неметаллической минеральной продукции, благодаря возобновлению производства крупнейшего кирпичного завода республики в с.п. Нестеровское, а также в отрасли производства резиновых и пластмассовых изделий, где крупнейшим предприятием является ООО «Техстрой».

В связи с реализацией Стратегии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в РФ на период до 2020 года и плановый период до 2025 года в республике по итогам 2017 года наблюдается значительное снижение нарушений в сравнении с 2016 годом по данному показателю.

Пресс-служба Правительства РИ


04 июля 2018 года