v f t j Instagram y

В сельском поселении Сурхахи ведется строительство двух объектов образования

Школу на 540 мест контрактной стоимостью около 435 млн рублей до конца года построят в сельском поселении Сурхахи Назрановского района Ингушетии. При этом имеющаяся в настоящее время школа в данном селе будет реконструирована.

«До конца года мы планируем сдать школу на 540 мест в Сурхахах, которая строится за счет федеральных средств, ее контрактная стоимость составляет 435,6 млн рублей. Это будет вторая школа в селе, первая до начала учебного года будет реконструирована», - прокомментировал ТАСС министр строительства РИ Рашид Цуров.

В сельской администрации строительство новой школы ждали давно, единственная школа в селе обветшала, а количество мест в ней слишком мало для населенного пункта.

«Первая школа построена еще в 1962 году, рассчитана она на 375 мест. Этим летом ее реконструируют к новому учебному году. С учетом того, что в селе проживает порядка 12 тыс. человек, в старой школе не хватает мест, а новая поможет ее разгрузить", - сообщил ТАСС замглавы администрации села Мустафа Медаров.

По данным регионального министерства, в Ингушетии полностью ликвидировано трехсменное обучение, а двухсменное сокращено на 27 % за последние годы. Как сообщалось ранее, по словам главы республики, в регионе необходимо строительство около 80 школ, чтобы закрыть вопрос с трехсменным образованием на ближайшие 15 лет. 

Пресс-служба Правительства РИ (Пресс-служба Минстроя Ингушетии)


06 июля 2018 года