v f t j Instagram y

В Ингушетии планируются съемки первого художественного фильма на ингушском языке

Сегодня Председатель Правительства РИ Руслан Гагиев принимал у себя в рабочем кабинете Амура Амерханова, народного артиста Республики Ингушетия, участника музыкальной группы «LKN». На данный момент Амур оканчивает Всероссийский государственный институт кинематографии имени С.А. Герасимова (объединённый курс кинорежиссёра и кинодраматургии).

Амур решился на трудный, но очень важный проект – снять короткометражный фильм «Сайти – сын Зоули». Картина рассказывает историю мальчика, столкнувшегося впрямую с понятиями чести и достоинства, ненависти и милости, гордости и мужественности.

Гость обратился с просьбой поддержать проект и оказать ему посильное содействие в период проведения съемок в республике. Амур рассказал премьеру, что сценарий тщательно проработан, сделаны раскадровки, отобраны места съемок, подобраны актеры, костюмы, реквизит и бутафория. Фильм планируется снять на ингушском языке с русскими и английскими субтитрами. По словам Амура, к съемкам «Сайти - сын Зоули» привлечена сильная команда с большим профессиональным опытом работы в киноиндустрии.

«Я думаю это отличная идея, которая позволит показать зрителям нашу культуру, обычаи, горную красоту, а также столкновение и пересечение культур и религий», - сказал Руслан Гагиев.

В завершении встречи премьер пожелал гостю удачи и успеха фильму.

IMG_0823.JPG

IMG_0816.JPG

IMG_0821.JPG

Пресс-служба Правительства РИ


09 июля 2018 года