v f t j Instagram y video foto

Руслан Гагиев проверил работу центра обработки вызовов «Система 112»

Председатель Правительства Ингушетии Руслан Гагиев в сопровождении вице-премьера РИ Багаудина Оздоева посетил Центр обработки вызовов «Система 112» и ситуационный зал АПК «Безопасный город» Управления РИ по ОД ЗНТ ЧС. Цель проверки - ознакомиться с возможностями обработки данных видеонаблюдения, передаваемых с 39 камер на экран диспетчера центра, установленных в г. Магасе. 

IMG_3064.JPG

И.о. начальника Управление РИ по ОД ЗНТ ЧС Ибрагим Ганижев проинформировал премьер-министра РИ о том, что с помощью данных камер видеонаблюдения было зафиксировано 18 правонарушений различного характера, с последующим информированием правоохранительных органов.

Руслан Гагиев интересуясь у сотрудников о порядке обработки поступающих вызовов подчеркнул, что их основная задача – это максимальная оперативность реагирования.  По его словам, граждане должны получать помощь намного быстрее, чем это было ранее.

По итогам проверки премьер дал ряд поручений и рекомендаций, направленных на повышение качества работы службы.

Напоминаем, что «Система-112» обеспечивает вызовы экстренных оперативных служб по единому номеру «112» и организована по принципу «одного окна». По 112 отвечает оператор, способный с помощью специального программного обеспечения отправить на место вызова любую помощь – пожарных, медицинских работников, сотрудников полиции.

Основная цель системы— повышение безопасности населения и снижение социально-экономического ущерба от чрезвычайных ситуаций и происшествий путем сокращения времени реагирования экстренных оперативных служб при обращениях по единому номеру «112».

IMG_3054.JPG

IMG_3046.JPG

IMG_3066.JPG

Пресс-служба Правительства РИ


23 июля 2018 года