v f t j Instagram y

Зялимхан Евлоев предложил привлечь ингушскую молодежь к возведению стадиона на 15 тысяч мест

Планерное совещание премьер-министра Республики Ингушетия Зялимхана Евлоева началось с обсуждения исполнения поручений Главы и Председателя Правительства РИ и основных задач на неделю.

Переходя к обсуждению представленных на повестке дня вопросов, Глава Правительства РИ выделил тему строительства стадиона с легкоатлетическим ядром на 15 тысяч посадочных мест в г. Магасе, по которой доложил руководитель Минстроя Ингушетии Осман Вышегуров. Зялимхан Евлоев поинтересовался, как исполняется его поручение относительно землеотвода и конкурса на проектно-изыскательские работы.

Сообщается, что Минстроем Ингушетии составлен план мероприятий («дорожная карта») по возведению объекта, в котором определены этапы строительства и ответственные исполнители.

«Указанный план мероприятий согласован с Минимущества Ингушетии, Минспорта Ингушетии и МО «Городской округ г. Магас» и направлен на утверждение в Правительство региона», - сообщил министр.

По словам О. Вышегурова, муниципальным образованием «Городской округ город Магас» и Минимуществом Ингушетии полностью завершена работа по отводу земельного участка площадью 15, 6 га под строительство стадиона в г. Магасе. Минспорта и Минстрой Ингушетии ведут работу по подготовке технического задания на проектирование и разработку эскизного проекта спортивного комплекса, а также архитектурно-градостроительных решений будущего стадиона.

Здесь Зялимхан Евлоев выразил идею привлечь молодежь республики к разработке проекта.

«Это позволит ребятам ознакомиться с проектом стадиона, после чего они смогут представить свои идеи по возведению спортивного объекта», - сказал премьер.

Он рекомендовал разработчикам проекта изыскать возможность введения подобной практики и дать возможность молодежи республики внести предложения по реализации масштабного проекта.

К концу совещания заместитель Председателя Правительства РИ Магомед Ужахов проинформировал о ходе подготовки предприятий жилищно-коммунального хозяйства Республики Ингушетия к осенне-зимнему периоду 2018-2019 гг. По его словам, проведен ряд мероприятий, позволяющих обеспечить качественную и своевременную подготовку объектов коммунальной инфраструктуры и социальной сферы к отопительному сезону, и на сегодняшний день остались небольшие организационно-технические мероприятия на некоторых объектах.

Подводя итог, Зялимхан Евлоев обозначил необходимость улучшения работы диспетчерских служб.

«Службы должны находиться на связи в любое время суток, оперативно и качественно решать поставленные перед ними задачи», - подчеркнул он.

Премьер поручил наращивать темпы работ и в установленные планом сроки их завершить.

IMG_9862.JPG

IMG_9867.JPG

IMG_9846.JPG

IMG_9853.JPG

IMG_9854.JPG

IMG_9851.JPG

Пресс-служба Правительства РИ



01 октября 2018 год