v f t j Instagram y

Ингушетия вошла в пятерку самых здоровых регионов России

Эксперты агентства РИА рейтинг в соответствии с данными Росстата, Генеральной прокуратуры, Министерства спорта подготовили рейтинг регионов по приверженности населения здоровому образу жизни. 
В лидирующей группе оказались представители Северо-Кавказского федерального округа и Краснодарского края.

Так, по результатам последнего исследования в пятерку лидеров вошли Дагестан, Чечня, Кабардино-Балкария, Краснодарский край и Республика Ингушетия. В соответствии с информацией РИА рейтинг, для перечисленных регионов характерны невысокий уровень потребления табачных изделий и алкогольной продукции, невысокая доля занятых на работе с вредными и опасными условиями труда. Кроме того, в четырех из пяти лидирующих регионов достаточно высока доля занимающихся спортом и физкультурой (более 30 процентов). Последние места в рейтинге занимают Еврейская автономная область, Камчатский край, Магаданская область, Забайкальский край и Амурская область.

Свои позиции Ингушетия в этом году улучшила и поднялась с седьмого места на пятое. Доля граждан республики, систематически занимающихся спортом, с каждым годом значительно увеличивается. Необходимо отметить, что руководство Республики Ингушетия уделяет особое внимание развитию спорта и пропаганде здорового образа жизни, предоставляет все условия для занятия физической культурой, о чем свидетельствует количество спортивных мероприятий, проходящих в регионе, как республиканского уровня, так и международного, а также оказывает всестороннюю поддержку начинающим и действующим ингушским спортсменам.  

Пресс-служба Правительства РИ



01 октября 2018 год