v f t j Instagram y

Председатель Правительства Ингушетии поручил отремонтировать спортивные залы в сельских школах республики

Председатель Правительства Ингушетии Зялимхан Евлоев поставил задачу завершить работы по ремонту спортивных залов до конца ноября 2018 года. Об этом он заявил в рамках планерного совещания с кабинетом министров. Так, министр образования и науки РИ Юсуп Костоев доложил о принимаемых мерах по проведению ремонтных работ в спортивных залах общеобразовательных организаций региона.

В рамках Соглашения, заключенного Правительством РИ с Минобрнауки РФ в 2018 году, бюджету республики из федерального бюджета выделены субсидии на создание в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятий физической культурой и спортом.

Данное соглашение включает в себя 3 мероприятия, в частности, оснащение открытых плоскостных спортивных сооружений спортивным оборудованием и инвентарём, приобретение спортинвентаря для оснащения спортивных клубов в общеобразовательных организациях и ремонт спортивных залов.

Для реализации данных мероприятий определены 10 общеобразовательных организаций: ГБОУ «СОШ № 2 с.п. Экажево», ГБОУ «СОШ № 2 с.п. Кантышево», ГБОУ «СОШ № 3 с.п. Сурхахи», ГБОУ «СОШ – детский сад» с.п. Алхасты, ГБОУ «СОШ № 3 с.п. Нестеровское», ГБОУ «СОШ 17 В. Ачалуки», ГБОУ «СОШ № 26 с.п. Зязиков - Юрт», ГБОУ «СОШ № 5 Новый Редант», ГБОУ «СОШ № 22 Верхние Ачалуки», ГБОУ «СОШ – детский сад с.п. Джейрах».

Премьер-министр республики поручил Минобразования и Минстрою Ингушетии все необходимые работы по ремонту спортивных залов завершить до 30 ноября 2018 года.

«Особое внимание обращаю на качество работ и материалов, никаких погрешностей не должно быть. Наши школьники упорно занимаются спортом, участвуют в соревнованиях и завоевывают призовые места, и для них должны создаваться максимально комфортные условия. В срок до конца ноября помещения должны быть отремонтированы и отвечать всем современным требованиям», - заключил Зялимхан Евлоев.

622cbc499c808f80ef901006e5412ed3.jpg

Пресс-служба Правительства РИ

01 октября 2018 год