v f t j Instagram y

Делегация Ингушетии во главе с Зялимханом Евлоевым приняла участие в выставке «Золотая осень» и представила ключевые сельхозпроекты в области импортозамещения

Республика Ингушетия представила на крупнейшем российском агропромышленном форуме «Золотая осень» более 80 наименований продукции ключевых сельхозпредприятий региона, ориентированных на импортозамещение. Ингушскую делегацию на форуме, открывшемся сегодня на специализированных площадках ВДНХ, возглавили Председатель Правительства Республики Ингушетия Зялимхан Евлоев и министр сельского хозяйства и продовольствия РИ Хизир Галаев.

SE6A4400.JPG

В выставке принимают участие больше 60 регионов и 15 зарубежных стран, которые презентуют крупные инвестиционные организационно-управленческие проекты, достижения в селекционно-генетической сфере, проекты развития сельских территорий и кооперации, лучшую продукцию пищевой и перерабатывающей промышленности. Участников и гостей мероприятия поприветствовал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

В своем выступлении он отметил, что необходимо ускорить темпы развития российского аграрно-промышленного комплекса, качественно обновить его технологическую основу и обеспечить высококвалифицированными кадрами, повысить его конкурентоспособность на глобальном рынке продовольствия.

«Действовать мы будем по нескольким направлениям. Во-первых, повышать качество сельхозпродукции и продовольствия. Кроме того, необходимо увеличить долю продукции глубокой переработки – и по зерну, и по рыбе, и по целому ряду других направлений. И, конечно, нужно увеличивать производство тех продуктов, которые мы пока вынуждены импортировать, хотя у нас достаточно возможностей для того, чтобы наращивать их объёмы, выращивать все соответствующие виды продукции своими силами. Я имею в виду овощи и фрукты прежде всего, это сейчас одно из самых перспективных направлений», - сказал Д. Медведев.

SE6A4014.JPG

На выставочном стенде Минсельхоза Ингушетии, развернутом на площадке «Золотая осень», представлены инвестиционные проекты региона, направленные на импортозамещение в сфере сельского хозяйства, а именно ООО «Сад-гигант Ингушетия», птицекомплекс «Южный» и ООО «Агрохолдинг «Сунжа». Всего более 80 наименований продукции – фрукты разных видов, мясо, птица, молочная продукция, мед, шоколад и, конечно, минеральные воды и соки. 

«Мы не только здесь перенимаем опыт у других субъектов, но также и у нас перенимают опыт - нам сегодня есть что показать. Например, мы активно развиваем интенсивное садоводство, развиваем технологии хранения продукции – запустили оптово-распределительный центр на более чем 50 тысяч тонн единиц хранения. Помимо этого строим тепличное хозяйство, заводы по переработке мяса, развиваем рыбное хозяйство», - отметил Председатель Правительства РИ Зялимхан Евлоев.

SE6A4477.JPG
Руководитель Минсельхоза Ингушетии Хизир Галаев в свою очередь отметил, что республика намерена подписать на форуме 29 соглашений с регионами и различными компаниями. По его словам, договоренности позволят расширить экспорт ингушских товаров, в том числе в зарубежные страны. 

На сегодняшний день в республике 15 ключевых предприятий в сфере АПК, которые аграрное ведомство активно развивает. Планируеся расширить экспортные поставки пшеницы, кукурузы, подсолнечника как на внутренний, так и на внешний рынок. Активное развитие получит переработка сельскохозяйственной продукции внутри республики, за счёт этого предполагается на 30 % увеличить доходы в АПК региона.

Напомним, что Российская агропромышленная выставка «Золотая осень» проводится ежегодно по распоряжению Правительства Российской Федерации от 11 апреля 2000 года № 536-р. и приурочена к празднованию Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

SE6A4541.JPG

SE6A4407.JPG

SE6A4447.JPG

SE6A4464.JPG

SE6A4499.JPG

Пресс-служба Правительства РИ


11 октября 2018 год