v f t j Instagram y

На заседании Правительства РИ обсужден бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования республики на 2019 год

Сегодня в ходе заседания регионального правительства под руководством премьер-министра Зялимхана Евлоева рассмотрен проект закона РИ «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». Обсуждались изменения, которые должны быть внесены в бюджет ФОМС, а именно финансовые, касающиеся дополнительных доходов и расходов.

«Здесь имеются в виду штрафы, санкции, возмещение ущерба, а также межбюджетные трансферты, передаваемые бюджетам территориальных фондов обязательного медицинского страхования. С учётом всех изменений общий объем поступлений финансовых средств на 2019 год планируется в сумме 5 318 614,9 тыс. рублей, а прогнозируемый общий объем доходов бюджета Фонда на 2020 год составляет 5 702 302,3 тыс. рублей и на 2021 год - 6 060 871,7 тыс. рублей», - сообщил и. о. директора ТФОМС Магомед Мальсагов.

Он проинформировал, что при составлении бюджета фонда учтены средства Федерального фонда ОМС, направляемые на выполнение переданных органам государственной власти субъектов Российской Федерации полномочий в сфере обязательного медицинского страхования.

В завершении докладчик пояснил, что для исполнения бюджета Территориального фонда не требуется выделения финансовых средств из бюджета Республики Ингушетия. Принятие данного законопроекта позволит законодательно закрепить источник финансирования обязательного медицинского страхования на финансовое обеспечение территориальной программы обязательного медицинского страхования.

Зялимхан Евлоев положительно оценил работу ТФОМС. Он отметил, что в 2018 году в системе здравоохранения и обязательного медицинского страхования республики продолжаются преобразования, направленные на повышение доступности и качества медицинской помощи населению.

«В целом задачи, стоящие перед фондом в 2018 году, решались достаточно успешно, но есть некоторые недоработки, которые необходимо устранить в будущем году», - подчеркнул З. Евлоев.

Премьер поставил задачу максимально активизировать работу по защите прав застрахованных, так как это одно из самых важных направлений их работы. В целом, территориальная программа обязательного медицинского страхования выполнена по объёмам и финансовым показателям в текущем году в установленных размерах.

Еще один проект закона Республики Ингушетия «О налоговой ставке для отдельных категорий налогоплательщиков для применения упрощенной системы налогообложения на территории Республики Ингушетия» обсудили участники встречи. И.о. министра экономики, промышленности, торговли и туризма РИ Микаил Аушев сообщил, что в соответствии с данными целевыми моделями субъекты Российской Федерации обязаны принять на региональном уровне закон, предусматривающий установление пониженных налоговых ставок в рамках упрощенной системы налогообложения.

«Принятие данного законопроекта окажет положительное влияние (послабление) на налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения», - отметил он.

Докладчик пояснил, что налоговая ставка по упрощенной системе налогообложения (доходы-расходы) составляет 15%, а данным законопроектом предусмотрено снижение ставки до 14,7 %.

По итогам заседания участники единогласно одобрили вышеуказанные проекты законов. 

Пресс-служба Правительства РИ



31 октября 2018 год