v f t j Instagram y

В Правительстве Ингушетии обсудили развитие банковских услуг на территории республики

Вопрос оснащения торгово-сервисных точек эквайринговым оборудованием в труднодоступных населенных пунктах республики из-за слабого интернета затронули на рабочей встрече Председателя Правительства Ингушетии Зялимхана Евлоева с представителями банковской сферы, в частности, зампредседателя Центробанка РФ Русланом Вестеровским, начальником Южного главного управления Центробанка РФ Евгением Эберенцем и управляющим Отделением-НБ по РИ Косымом Оздоевым.

Участники встречи сошлись во мнении о необходимости оснащения предприятий торговли данным оборудованием, так как это позволит налоговым органам в большей степени контролировать выручку торговых организаций, и, соответственно, позволит увеличить налоговые отчисления. Зялимхан Евлоев и участники встречи пришли к решению, которое в целях решения данной проблемы предполагает проработку процедур взаимодействия с ПАО «Ростелеком», позволяющее охватить труднодоступные населенные пункты региона с доступной сетью интернета.

Также премьер-министр РИ подчеркнул, что необходимо вести работу с предприятиями торговли и услуг, которые отказываются от установки электронных терминалов из-за процента торговой уступки. Подводя итоги встречи З. Евлоев сообщил, что рекомендует главам муниципалитетов проводить просветительную работу с руководителями хозяйствующих субъектов о положительных аспектах при использовании безналичной оплаты и необходимости установки банковского оборудования.  

Пресс-служба Правительства РИ


02 ноября 2018 года