v f t j Instagram y

Организации, устанавливающие водо-, тепло-, электросчётчики будут нести самостоятельную ответственность за их работу

Организации, устанавливающие водо-, тепло-, электросчётчики и другие приборы в домах, будут нести самостоятельную ответственность за их работу: отслеживать гарантийные сроки, проверять точность показаний, устранять неполадки, производить контроль систем учёта на протяжении всего технологического и жизненного цикла. С потребителей эта обязанность снимается. Соответствующее постановление подписал Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

Документ, разработанный Минстроем России, в дополнение к существующим механизмам позволяет заключать договоры жизненного цикла при закупках систем учёта энергоресурсов и коммунальных услуг.

По состоянию на середину 2018 года уровень оснащённости приборами учёта составляет в зависимости от вида энергоресурсов и субъектов Федерации от 20% до 80%. Применение механизма контрактов жизненного цикла позволит расширить инструменты финансирования оснащения приборами учёта и создания соответствующих автоматизированных информационно-измерительных систем учёта энергетических и коммунальных ресурсов.

osnovnye_pokazateli_mezhproverochnyx_intervalov_dlya_vodyanyx_schetchikov3.jpg

Пресс-служба Правительства РИ


02 ноября 2018 года