v f t j Instagram y

Премьер Ингушетии отметил значительный рост интереса и участия жителей республики в экологических инициативах

Республика Ингушетия участвует в 6 из 11 федеральных проектов, входящих в состав национального проекта «Экология», - «Чистая страна»; «Создание комплексной отрасли обращения с твердыми коммунальными отходами»; «Питьевая вода»; «Сохранение биологического разнообразия»; «Сохранение лесов»; «Сохранение водных объектов». Минприроды Ингушетии сформированы и направлены в федеральное ведомство предложения в части региональной составляющей.

Председателю Правительства РИ Зялимхану Евлоеву на заседании проектного комитета по разработке и реализации нацпроектов доложили о планируемых мероприятиях в соответствии с указанным документом. Сообщается, что запланированы мероприятия по ликвидации 4 свалок, из них в 2019 году - свалки в городе Назрани и с. п. Нестеровское, а в 2021 году - свалки в городах Карабулаке, Малгобеке. Отметим, что реализация данных мероприятий позволит восстановить земельные участки на площади 42,8 га.  

В следующем году запланировано создание 1 мусоросортировочного комплекса в с. п. Вознесенское и двух линий по переработке отходов в с. п. Нестеровское. Выполнение данных мероприятий позволит обеспечить обработку 100 % твердых коммунальных отходов, поступающих от населения, и переработку всего объема собираемых бутылок ПЭТ и твердого пластика.

«Раз вопросы экологии возвели в национальный приоритет, то говорить о важности реализации данного проекта нет необходимости. Ингушетия находится на лидирующих позициях в стране по проведению масштабных экологических акций и числу участников. С гордостью хочу отметить  значительный рост интереса и участия населения республики в экологических инициативах. Уверен, что благодаря выполнению указанных мероприятий в рамках нацпроекта наша республика станет самым экологически чистым субъектом в стране», - прокомментировал после заседания премьер-министр РИ Зялимхан Евлоев.  

IMG_2463.JPG

IMG_2489.JPG

Пресс-служба Правительства РИ

06 декабря 2018 год