v f t j Instagram y

В Правительстве прошло заседание межведомственной комиссии по определению налогового потенциала и легализации объектов налогообложения

О результатах деятельности муниципальных комиссий за 9 месяцев 2018 года говорили на заседании межведомственной комиссии по определению налогового потенциала и легализации объектов налогообложения под руководством Председателя Правительства Республики Ингушетия Зялимхана Евлоева.

IMG_2498.JPG

По данному вопросу доложили начальники Межрайонных ИФНС России по РИ и представители администраций муниципальных образований республики. Сообщается, что за 9 месяцев текущего года на территории Назрановского и Джейрахского районов, обеспечено поступление в территориальный бюджет налогов, сборов и других обязательных платежей в размере 116% от запланированного задания. Темп роста налоговых поступлений по сравнению с прошлым годом составил более 110%. Налоговое администрирование на территории Сунженского района, поступление в территориальный бюджет обязательных платежей - 178,3% от запланированного задания, в том числе в местный бюджет 131,7%. Здесь темп роста налоговых поступлений по сравнению с 9 месяцами 2017 г. составил 111,8%, в том числе в местный бюджет 128,4%. Подобная работа проводится в Малгобекском районе.

По словам докладчиков, несмотря на положительные показатели, существует ряд основных проблем, возникающих в ходе проводимых контрольных мероприятий по легализации объектов налогообложения, среди которых осуществление предпринимательской деятельности без регистрации ИП и объектов недвижимости, используемых в коммерческой деятельности, а также уклонение от исполнения своих налоговых обязательств и неформальная занятость.

Отмечается, что в обеспечении реализации налогового потенциала важное значение имеет работа по выявлению и пресечению «теневой» занятости. Зялимхан Евлоев интересовался, какая работа проведена по выявлению «теневой» занятости. Докладчики пояснили, при выявлении лиц, осуществляющих деятельность в качестве наемных работников, трудовые отношения легализованы с заключением трудовых соглашений. С учетом имеющихся проблем и в целях повышения эффективности рейдовых мероприятий, проводимых межведомственными рабочими группами,

Зялимхан Евлоев поручил ответственным лицам активизировать участие в работе межведомственных рабочих групп, осуществляющих рейдовые мероприятия по пресечению нарушений законодательства в части «теневой» занятости и осуществления предпринимательской деятельности без государственной регистрации. Главам муниципалитетов премьер поставил задачу во взаимодействии с органами, осуществляющими контрольные и правоохранительные функции, обеспечить на подведомственной территории приостановление работы объектов торговли и оказания услуг, нарушающих действующее законодательство в части регистрации предпринимательской деятельности, вплоть до устранения ими соответствующих нарушений.

Зялимхан Евлоев также обозначил необходимость проведения разъяснительной работы по налоговой дисциплине налогоплательщиков. По итогам проведенного заседания определены дальнейшие цели и задачи. 

Пресс-служба Правительства РИ


06 декабря 2018 год