v f t j Instagram video foto

Специальные поезда повезут детей на Кремлевскую елку

Северо-Кавказская железная дорога и Северо-Кавказский филиал ОАО "Федеральная пассажирская компания" назначили специальные «детские» дополнительные поезда и вагоны, которые повезут школьников ЮФО и СКФО на общероссийскую Кремлёвскую новогоднюю ёлку в Москву.

В составе делегации Южного федерального округа ребята из Ростовской области, Краснодарского края и Республики Адыгея. Северо-Кавказский федеральный округ представляют делегации республик Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкессия, Чеченская республика, Дагестан, Северная Осетия – Алания и Южная Осетия, а также Ставропольского края. Всего от ЮФО и СКФО на Общероссийскую ёлку в Москву поедут около 700 человек. От Северо-Кавказской железной дороги в Государственный Кремлевский дворец на новогодний праздник отправятся 70 школьников. Это – лучшие ученики в школах, победители олимпиад, творческих конкурсов. Среди них есть дети из малообеспеченных и многодетных семей.

Специальный детский поезд № 581/582 Минеральные Воды-Ростов-Москва сформирован из 19 вагонов, в числе которых два вагона-ресторана для организации горячего питания в пути следования. Для этого разработано специальное детское меню. В поезде предусмотрены места для администрации состава. В группе сопровождения поезда в обязательном порядке будут находиться медицинские работники, в том числе врач-педиатр и психолог, представители МВД и охранных организаций.

Для удобства детей из некоторых республик Северо-Кавказского федерального округа назначены дополнительные специальные «детские» вагоны к поездам действующего расписания. Как сообщила министр образования Ингушетии Лемка Измайлова, школьники Ингушетии поедут на Кремлёвскую ёлку 22 декабря в составе скорого поезда Назрань- Минводы -Ростов -  Москва. Причём вагоны с детьми и специальный вагон-ресторан в обязательном порядке будут находиться с головы поезда для того, чтобы исключить возможность прохода посторонних лиц через детские вагоны. "Этот предновогодний процесс стал уже доброй традицией, за время проведения которой сотни ребят получили массу сказочных, в прямом смысле, эмоций", - поделилась министр.

Все детские вагоны украсят гирляндами, шарами и новогодними игрушками. Чтобы путь до столицы прошёл веселее, для ребят предусмотрены викторины, игры, конкурсы, развлечения.

06 декабря 2011 год