v f t j Instagram y

Премьер-министр Ингушетии вручил подарки детям на Новый год

На днях cтартовал благотворительный проект «Мечтай со мной». В конце итогового совещания Глава республики предложил министрам побыть в роли Деда Мороза, подойти к стенду желаний и вытащить конверты, с просьбами и пожеланиями детей.

Председателю Правительства досталось письмо Ислама Куркиева и сегодня премьер исполнил его предновогоднее желание. Зялимхан Евлоев подарил мальчику высококачественный планшет, о котором он так мечтал.

Мать ребенка выразила благодарность за оказанное внимание. Она подчеркнула, что подарок от премьера станет сыну стимулом для дальнейших достижений в учебе.

Затем премьер поехал в гости к Джамиле Албогачиевой. В ходе встречи с Уполномоченной при Главе РИ по правам ребенка Заремой Чахкиевой, Председатель Правительства РИ узнал о поступившем к ней письме-обращении, где девочка инвалид Албогачиева Джамиля пригласила к себе в гости на Новый год Главу Ингушетии.

«Я вижу, что многие дети имеют возможность общаться с Юнус-Беком Баматгиреевичем на детских праздниках. Но себе этого я позволить не могу. Надеюсь, что мое письмо дойдёт до него», - говорилось в письме.

Зялимхан Евлоев обещал, что постарается и сам посетить девочку, что и сделал, не откладывая в долгий ящик. Джамиля была тронута вниманием такого высокого чиновника и рада подаркам - ее глаза искрились счастьем. А что может быть прекраснее?! Наверное, нет ничего чище и дороже детской радости.

Премьер отметил, что Джамиля, несмотря на недуг, благодаря своей стойкости и жизнелюбию, на самом деле не ограничена в возможностях. Джамиля хорошо учится, у нее много друзей, а количеству ее подписчиков в социальной сети может позавидовать любая известная личность.

На этом новогодние сюрпризы от премьера не закончились. Несмотря на свой плотный график, в течение нескольких часов он исполнял функции Деда Мороза, даря детям радость и ощущение праздника. 
230_1752_01.00_01_38_24.неподвижное изображение007.jpg

230_1752_01.00_00_10_15.неподвижное изображение002.jpg

230_1752_01.00_00_28_07.неподвижное изображение005.jpg

230_1752_01.00_09_21_23.неподвижное изображение018.jpg


Пресс-служба Правительства РИ

31 декабря 2018 год