v f t j Instagram y video foto

МЧС Ингушетии за «Безопасный Новый год»

В Главном Управлении МЧС России по Ингушетии стартовала акция «Безопасный Новый год», основной целью которой является предупреждение гибели и травматизма детей во время новогодних праздников.

«В рамках акции, сотрудники управления надзорной деятельности и информационного подразделения будут посещать образовательные учреждения республики. Для детей начальных классов подготовлен ролик по пожарной безопасности и постановка детского спектакля по сказке Маршака «Кошкин дом», - сообщили в пресс-службе МЧС по Ингушетии.

Сегодня сотрудники пресс-службы совместно с инспектором Управления надзорной деятельности уже побывали в гимназии «Марьям» города Магас.

«Для того, чтобы новогодние праздники не омрачились бедой, необходимо обратить особое внимание на соблюдение мер пожарной безопасности. Как правило, именно в этот зимний период детей особенно привлекают петарды, фейерверки, использование которых приводит к серьезным трагическим последствиям. Также в каждом доме устанавливают и украшают новогоднюю елку, но не все могут себе представить, что новогодняя «красавица» - источник повышенной пожарной опасности. Поэтому сотрудники МЧС рассказывают ученикам о тех мерах безопасности, которые необходимо соблюдать, чтобы елка не стала причиной трагедии», - сказала пресс-секретарь ведомства Макка Гадиева.

По ее словам, тематический ролик «Один дома», созданный пресс-службой ГУ МЧС России по РИ, показывает последствия баловством со спичками, ведь на наглядном примере можно легче довести до детей, и даже до взрослых насколько страшны последствия безответственных поступков.

06 декабря 2011 год