v f t j Instagram y video foto

В Республике Ингушетия начата подготовка объектов водоснабжения к весенне-летнему периоду

В ходе выступления на XXX-ой внеочередной Конференции Ингушского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» премьер-министр РИ Зялимхан Евлоев особое внимание обратил на одну из приоритетных для Правительства республики проблему - обеспечение населения питьевой водой. 

Следует отметить, что в разные годы в республике были предприняты шаги для улучшения водоснабжения. В частности, были построены Сунженский и Кантышевский водозаборы, пробурены скважины, установлены резервуары, проложены водопроводные сети. В связи с приростом населения, расширением сел, растет потребность в воде и этих мер становится недостаточно. Дефицит питьевой воды в отдельных населенных пунктах, особенно в летние месяцы, показал, что нужно искать новые эффективные решения для обеспечения потребности республики в воде.

В связи с этим Председатель Правительства нацелил коммунальные службы и другие ответственные ведомства на планирование мероприятий по подготовке к летнему сезону. 

«Кабинет министров, в первый же день после формирования, определил для себя обеспечения водой населения – как одно из важнейших направлений. В народе говорят: «готовь сани летом, а телегу зимой». Смысл и значение данной пословицы заключается в том, что к трудностям нужно готовиться заранее, чтобы непредвиденные ситуации, не застали врасплох. Согласно народной мудрости мы уже с октября начали проводить комплекс мероприятий, готовясь к пику водопотребления, который приходится на июль-август», - отметил премьер.

В своем выступлении премьер отметил большую заслугу Главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова в заключении договоренности с компанией «Роснефть» по финансовой поддержке планов по развитию водоснабжения Ингушетии. 

«Учитывая масштаб задач, предлагаю депутатам Народного Собрания от фракции «Единая Россия», депутатам представительных органов местного самоуправления участвовать в их обсуждении и реализации. При такой форме взаимодействия, вопросы, касающиеся населения муниципального образования, в том числе касающиеся водоснабжения, будут быстрее и эффективнее решаться», - подчеркнул Председатель Правительства. 

9da48bac6ee6c097861c97302c3651ec.JPG

Пресс-служба Правительства РИ

02 февраля 2019 год