v f t j Instagram y video foto

2019 в Ингушетии объявлен Годом поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Планерное совещание с кабинетом министров прошло в Доме Правительства Республики Ингушетия под председательством премьер-министра Зялимхана Евлоева.

Как известно, в целях оказания поддержки детям–сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также привлечения внимания общества к проблемам лиц указанной категории, Главой РИ подписан Указ об объявлении в Республике Ингушетия 2019 года - Годом поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 

Министр образования РИ Юсуп Костоев сообщил, что на 01.01.2019 г. в Ингушетии численность детей–сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые находятся под опекой в семьях кровных родственников, составляет 904 человека.

Ежегодно в республике для указанной категории лиц проводятся благотворительные мероприятия, оказывается необходимая социальная помощь, в частности, ежемесячное пособие, бесплатное медицинское обслуживание и оперативное лечение в государственных и муниципальных лечебно-профилактических учреждениях региона, в том числе проведение диспансеризации, оздоровления, регулярных медицинских осмотров, путевки в оздоровительные лагеря (базы) труда и отдыха и др. Однако остается ряд проблемных вопросов, среди которых обеспечение жильем данной категории граждан.

Зялимхан Евлоев, обращаясь к коллегам, подчеркнул, что оказание помощи детям, по разным причинам, оставшимся без попечения родителей, является важнейшим направлением социальной политики государства и республики, на которое особое внимание акцентирует Глава РИ Юнус-Бек Евкуров. По его словам, одна из основных задач правительства на сегодня, – это организация работы по защите прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Премьер поставил задачу министрам и главам муниципалитетов представить до 10 февраля 2019 г. предложения для включения в план основных мероприятий по проведению Года поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Также премьер поручил вносить заблаговременно изменения в бюджет региона в целях выполнения мероприятий, направленных на совершенствование региональной политики в сфере защиты данной категории лиц, развития инструментов материальной поддержки и их социальной адаптации, решения вопросов их трудоустройства и обеспечения жильем.

Далее Руководитель Аппарата Правительства РИ Мусса Горчханов доложил о состоянии исполнения поручений Главы и Председателя Правительства РИ и основных задачах и мероприятиях на неделю. По его словам, фактическое выполнение практически всех поручений идет в соответствии с установленными сроками. Зялимхан Евлоев поручил составить список всех ответственных лиц, которые задерживают выполнение поручений и дальнейшую работу.

Также обсуждалось участие исполнительных органов государственной власти Республики Ингушетия в ключевых рейтингах социально-экономического развития. Зялимхан Евлоев акцентировал внимание министерств и ведомств республики на том, что необходимо анализировать показатели и выявлять причины отклонений по сравнению с предшествующими периодами для устранения негативных тенденций при помощи корректирующих мероприятий. А в части повышения рейтинговых позиций региона премьер подчеркнул: «это результаты проделанной нами работы и останавливаться на достигнутом никак недопустимо».

«Отслеживайте статистику и по результатам проводите соответствующую работу с каждым показателем, чтобы в следующем году позиции региона были выше. Это отразится в первую очередь положительно на уровне и качестве жизни нашего населения», - резюмировал премьер.

З. Евлоев поручил вынести эту тему на отдельное совещание для более подробного обсуждения и в дальнейшем ежемесячно ставить данный вопрос в повестку утренней планерки. Своим заместителям он поручил проводить подобные совещания по курируемым блокам для детального контроля и оперативной реакции на изменения.

IMG_4826.JPG

IMG_4792.JPG

IMG_4809.JPG

IMG_4801.JPG

IMG_4797.JPG

Пресс-служба Правительства РИ

  

04 февраля 2019 год