v f t j Instagram y video foto

Марет Газдиева приняла участие в совещании по реализации нацпроекта «Демография» в СКФО под председательством Министра труда РФ

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин в г. Нальчике провел совещание, посвященное реализации национального проекта «Демография» в Северо-Кавказском федеральном округе. От Республики Ингушетия в совещании принимали участие заместитель Председателя Правительства Марет Газдиева и министр труда РИ Микаил Кодзоев.

Глава Минтруда России отметил, что национальный проект «Демография» является разносторонним и мультидисциплинарным – охватывает вопросы демографии, поддержки семей с детьми, здравоохранения, общественного здоровья, социального обслуживания, физической культуры, образования и др.

М. Топилин подчеркнул, что в последние два года показатели рождаемости в регионах Северо-Кавказского федерального округа имеют тенденцию к снижению. При этом резервы повышения рождаемости в СКФО есть, в первую очередь, по его словам, это касается Ставропольского края, Карачаево-Черкесской и Кабардино-Балкарской республик. В Ингушетии на протяжении долгого времени показатель продолжительность жизни самый высокий, и эта динамика продолжается.

В своём докладе вице-премьер Правительства РИ Марет Газдиева отметила, что Ингушетия активизировала работу по реализации нацпроекта «Демография». Так, подписаны паспорта региональных проектов по всем 5 направлениям национального проекта и направлены в соответствующие федеральные органы. Также определены кураторы данных направлений из числа заместителей руководителей органов исполнительной власти субъекта.

Напомним, что в национальный проект «Демография» входят пять федеральных проектов: «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей возрасте до трех лет», «Старшее поколение», «Укрепление общественного здоровья», «Спорт – норма жизни»

В завершение Максим Топилин призвал участников совещания к «скрупулезной систематической ежедневной работе».

«Я очень надеюсь, что совместными действиями на территории СКФО мы сможем достичь всех тех показателей, которые довел до нас - Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин», – заявил министр.

IMG-20190206-WA0093.jpg

IMG-20190206-WA0094.jpg

Пресс-служба Правительства РИ

07 февраля 2019 год