v f t j Instagram y video foto

Исропил Лотыров провел рабочую встречу с руководителем Западно-Каспийского ТУ Росрыболовства по Республике Ингушетия Зелимханом Яндиевым

Заместитель Председателя Правительства Ингушетии Исропил Лотыров провел рабочую встречу с руководителем Западно-Каспийского территориального управления Федерального агентства по рыболовству по Республике Ингушетия Зелимханом Яндиевым.

Управление Росрыболовства РИ является территориальным органом, созданным для осуществления функций по надзору в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов на водных объектах рыбохозяйственного значения республики.

В реестр внутренних водных объектов рыбохозяйственного значения в зоне ответственности Управления входит 21 объект внутренних вод реки Сунжа, Асса, Назранка, Камбилеевка, Чемульга и др. Общая протяженность рек 255, 8 км.

Зелимхан Яндиев сообщил вице-премьеру о том, что ежегодно Управлением разрабатывается и утверждается реестр плановых проверок, а также по мере поступления информации о нарушениях проводятся выездные проверки и составляются протоколы. Он отметил, что штрафы выписываются не только нарушителям, но и администрации района в связи с отсутствием должного контроля со стороны муниципального образования.

По итогам встречи Исропил Лотыров рекомендовал руководителю Управления усилить контроль за сохранностью водных биологических ресурсов республики. Вице-премьер заверил, что со стороны Правительства Ингушетии будет оказана всесторонняя помощь и поддержка для выполнения возложенных на Управление обязанностей.

И. Лотыров поручил отделу Агропромышленного комплекса и природопользования Аппарата Правительства включить Росрыболовство в состав Экологического совета при Главе РИ, а также включать раз в квартал в повестку заседания Совета вопрос о работе Управления.

InShot_20190208_101053322.jpg

InShot_20190208_101216145.jpg

Пресс-служба Правительства РИ


08 февраля 2019 год