v f t j Instagram y video foto

Зялимхан Евлоев добрался на работу на общественном транспорте

На состоявшемся недавно планерном совещании премьер-министр РИ Зялимхан Евлоев поручил ответственным лицам составить график, в соответствии с которым члены кабинета министров один раз в квартал обязуются ездить на работу на общественном транспорте. Было принято решение, что сам премьер будет проводить подобные рейды вне графика.

И вот сегодня Председатель Правительства Ингушетии Зялимхан Евлоев решил воочию проверить, как работает общественный транспорт республики. Никого не предупреждая, без охраны, дабы не смущать общественность, премьер проехался в автобусе по маршруту «Яндаре - Назрань» под видом обычного пассажира. Доехав до Назрани, Зялимхан Евлоев пересел на микроавтобус, который едет в Магас, и таким образом добрался до работы.

«Считаю данную практику полезной, она позволяет объективно оценить положение дел с общественным транспортом, выявить недостатки и принять необходимые меры по их устранению. Важно повышать качество услуг на пассажирском транспорте», - отметил З. Евлоев.

Следует отметить, что ни одна из ответственных служб не была осведомлена, чтобы ничто не мешало увидеть реальную картину. По словам премьера, для того, чтобы действительно понять всю ситуацию, важно вникнуть в повседневную жизнь гражданина. Качество работы общественного транспорта вызвало нарекания со стороны премьера. 

По итогам поездки Председатель Правительства РИ провел рабочую встречу с заместителем Председателя Правительства РИ Багаудином Оздоевым, руководителем Комитета транспорта, связи и энергетики Исламом Оздоевым, директором ГУП «Ингушавтотранс» Бесланом Сапралиевым и другими ответственными лицами. Премьер обозначил все недостатки, которые им выявлены в ходе рейда. В их числе и состояние павильонов остановочных пунктов, соблюдение санитарных норм в автотранспорте. 

«Не соблюдается безопасность дорожного движения, техническое состояние транспорта не отвечает требованиям, посадка и высадка пассажиров часто происходит за пределами остановочной платформы, что создает трудности для пассажиров, и даже угрозу получения ими травм. Необходимо навести порядок в сфере пассажирских перевозок», - подчеркнул премьер.

Отметим, что подобная практика будет продолжена и проверкам будет подвергнуты не только транспортные, но и другие предприятия и учреждения республики, в том числе больницы, школы и т.д. Данный вопрос будет находиться на личном контроле Председателя Правительства РИ.


Пресс-служба Правительства РИ

20 февраля 2019 год