v f t j Instagram y video foto

Зялимхан Евлоев провел совещание по вопросу повышения индекса качества городской среды в Республике Ингушетия

По традиции утро понедельника в Правительстве РИ началось с расширенного рабочего совещания под председательством премьер-министра Ингушетии Зялимхана Евлоева.

294_7203.00_00_09_12.неподвижное изображение002.jpg

На совещание присутствовали вице-премьеры, министры, руководители профильных отделов Аппарата Правительства РИ. Говорили об итогах прошедшей недели и планах на предстоящую, а также основных мероприятиях исполнительных органов государственной власти субъекта на ближайший период. По итогам обсуждений премьером были даны поручения. В частности, он в очередной раз поставил задачу министрам усилить контроль за деятельностью подведомственных организаций и представить предложения по их оптимизации в целях повышения эффективности работы.

Еще одним пунктом повестки совещания стал вопрос о повышении индекса качества городской среды в Республике Ингушетия, по которому доложил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РИ Осман Вышегуров. Он довел до сведения присутствующих, что индекс качества городской среды представляет собой цифровое значение состояния городской среды, полученное в результате комплексной оценки количественных и поддающихся измерению показателей, характеризующих уровень комфорта проживания на соответствующей территории. 

На основе совокупности значений индикаторов Индекса определяется уровень качества городской среды – благоприятный (выше 50 %) или неблагоприятный (ниже 50%). Министр сообщил, что в период реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2019-2024 гг. индекс качества в регионе необходимо повысить до 30%, из которых 2 % необходимо достичь в 2019 г. Для расчета индекса используются 36 индикаторов, которые включают в себя состояние среды жилья и прилегающих пространств, уличной инфраструктуры, озелененных и прибрежных пространств, общественно-деловой инфраструктуры и прилегающих пространств, состояние среды социально-досуговой инфраструктуры и прилегающих пространств, состояние среды общегородского пространства.

«Индекс качества городской среды является реальным инструментом, который позволяет выявлять существующие проблемы в населенных пунктах республики, понять какие участки наиболее остро нуждаются в изменениях. Наша задача - общими усилиями устранять их, чтобы республика становилась краше и благоустроеннее», - подчеркнул Председатель Правительства РИ.

Премьер поручил выполнить все работы в намеченные сроки и довести показатель до установленного норматива.

294_7203.00_01_39_23.неподвижное изображение018.jpg

Пресс-служба Правительства РИ



04 марта 2019 года