v f t j Instagram y video foto

Совещание по вопросам реализации инвестиционных проектов

Важнейшим инструментом динамичного и сбалансированного экономического роста является проведение активной, адресной инвестиционной политики, ввиду этого руководством республики уделяется первостепенное внимание данному вопросу. Так, в Правительстве сегодня состоялось совещание под председательством премьер – министра Зялимхана Евлоева по исполнению поручений Главы Республики Ингушетия, данных по итогам заседания Инвестиционного совета при Главе Республики Ингушетия. В настоящее время в республике - более 30 действующих и готовых к запуску инвестиционных проектов.

«Мы собрались, чтобы поговорить, прежде всего, о реализации крупнейших инвестиционных проектов, которые должны создать новое качество роста экономики региона», - отметил премьер.

Накануне был составлен общий сводный план мероприятий по реализации инвестиционных проектов, который в ходе совещания был подробно рассмотрен, внесены коррективы, обозначены сроки исполнения. Премьер призвал исполнить обозначенные в нем пункты в кратчайшие сроки.

Также была отмечена необходимость обеспечить такие проекты инфраструктурной поддержкой и компетентным сопровождением со стороны всех уровней власти, помочь решить вопросы, связанные с поставками сырья и энергии, также свести к минимуму административные барьеры.

Следует отметить, что отличительная особенность проводимой в Ингушетии инвестиционной политики состоит в том, что приоритет отдается инвестиционным проектам, направленным на создание новых высокотехнологичных производств, обеспечивающих переработку местных сырьевых ресурсов.На совещании также был определен состав и сроки осуществления различных мероприятий в рамках реализации инвестиционной политики.

Кроме того, была отмечена необходимость привлечения кадрового потенциала республики и на этапе строительства, и в ходе эксплуатации новых предприятий. Премьер подчеркнул, что необходимо отработать конкретные механизмы взаимодействия с инвесторами. Отметим, в последние годы наметилась устойчивая тенденция повышения инвестиционной привлекательности региона, что обеспечило рост объема в два раза.

IMG-20190304-WA0026.jpg

IMG-20190304-WA0023.jpg

Пресс-служба Правительства РИ



03 марта 2019 года