v f t j Instagram y video foto

В Ингушетии в 2019 году будет введен в эксплуатацию 51 социально значимый объект

В 2019 году на территории Республики Ингушетия ведется и планируется начать строительство 61 социально значимого объекта, что позволит создать более 2 тысяч новых рабочих мест. Об этом стало известно в ходе встречи Главы Республики Ингушетия Юнус-Бека Евкурова с Председателем Правительства РИ Зялимханом Евлоевым, вице-премьером Муссой Горчхановым, первым заместителем Руководителя Администрации Главы РИ Тамерланом Гандалоевым, министром строительства РИ Османом Вышегуровым и министр финансов Бекхан Оздоев. 

В этом году будет введено в эксплуатацию 51 социально значимый объект, среди которых 24 детских сада, 8 школ, 6 домов культуры, 8 инженерных сетей, 3 объекта здравоохранения, один жилой дом и один спортивный объект. После ввода объектов планируется создать 2150 рабочих мест. Остальные 10 объектов (8 школ, один объект здравоохранения и один объект санаторно-курортного назначения) переходят на 2020 г. 

Таким образом, детские сады на 220 мест появятся в 22 населенных пунктах региона. Открытие школ планируется в четырех городах и трех селах республики. Также в Малгобеке будет построен психоневрологический дом-интернат и многоквартирный жилой дом, в с.п. Троицкое врачебная амбулатория и поликлиника в Сунже. В шести сельских поселениях будут открыты дома культуры и один физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном. 

В районе Терского хребта будет пробурена и обустроена артезианская скважина. Кроме того, в шести населенных пунктах будут построены водопроводы, а в сельских поселениях Даттых и Аки-Юрт появятся насосные станции.

7583544943d058c3030afd2122f2d0d9.jpg


Пресс-служба Правительства РИ (Пресс-служба Главы РИ)

 


06 марта 2019 года