v f t j Instagram y video foto

Премьер-министр Ингушетии провел совещание по вопросу сбора платежей и снижения задолженности за потребленные коммунальные услуги

Вопрос сбора платежей и снижения задолженности за потребленные коммунальные услуги в Республике Ингушетия стал основной темой совещания, которое прошло в Магасе под руководством премьер-министра Зялимхана Евлоева. 

Руководители коммунальных предприятий проинформировали о состоянии оплаты задолженности за потребленные коммунальные услуги за январь 2019 г. Сообщается, что самые высокие показатели оплаты населением потребленной электрической энергии в с.п. С. Ачалуки, В. Ачалуки, и АО Альтиевский, самые низкие - в с.п. Гази-Юрт, с.п. Али-Юрт и с.п. Кантышево. Хорошие показатели по оплате населением потребленного газа в январе показали с.п. Аки-Юрт, г. Карабулак и с.п. Алкун. 

Ситуация по оплате за услуги водоснабжения также улучшилась. Общий уровень платежей в январе 2019 г. выше чем за аналогичный период 2018 г. Достичь данных результатов удалось благодаря ежедневно проводимым мероприятиям, направленным на увеличение платежей за оказываемые услуги.
Так, в рамках снижения дебиторской задолженности специалисты предприятий совместно с правоохранительными органами проводят рейдовые мероприятия по выявлению безучетного и бездоговорного потребления ком.услуг и проводят рейдовые мероприятия по обеспечению сбора платежей. 

В рамках исполнения требований закона о ГИС ЖКХ ведется работа по внесению ресурсоснабжающими организациями соответствующих данных, а также информационно - профилактическая работа с населением. З. Евлоев поинтересовался проведением работ по синхронизации адресной базы лицевых счетов ресурснабжающих организаций. По его словам, необходимо исключить расхождения абонентских баз. Он напомнил, что до 30 июня необходимо завершить работу по установке аншлагов и надомных номеров. 

Премьер подчеркнул важность данной работы и поручил взять вопрос на контроль.Зялимхан Евлоев отметил, что с учетом важности услуг ЖКХ в социально-экономическом развитии региона, приоритетной задачей является обеспечение потребителей качественным и бесперебойным электро-, газо- и водоснабжением. В тоже время, по его словам, для обеспечения устойчивого функционирования объектов коммунального хозяйства потребители все без исключения должны своевременно платить за услуги ЖКХ. 

230_1244_01.2534.неподвижное изображение017.jpg

230_1244_01.13070.неподвижное изображение031.jpg

Пресс-служба Правительства РИ


06 марта 2019 года