v f t j Instagram y video foto

Исропил Лотыров провел заседание межведомственной рабочей группы по проведению ежемесячного мониторинга функционирования рынков

Заместитель Председателя Правительств Республики Ингушетия Исропил Лотыров провел заседание межведомственной рабочей группы по проведению ежемесячного мониторинга функционирования рынков, расположенных на территории региона. В начале совещания И. Лотыров подчеркнул, что данная работа проводится в целях обезопасить население республики от чрезвычайных ситуаций. 

Он заслушал отчет о проделанной работе. Заместитель министра экономического развития Республики Ингушетия М. Аушев представил доклад о деятельности межведомственной группы. Он проинформировал о том, что проведены выездные семинары-совещания во всех муниципальных образованиях по вопросам формирования торгового реестра и приведения в соответствие с законодательством деятельность розничных рынков. На территории республики функционирует 12 розничных рынков. 

В соответствии с распоряжением Председателя Правительства Республики Ингушетия представителями межведомственной рабочей группы, совместно с представителями органов местного самоуправления проведен мониторинг функционирования рынков региона. По состоянию на 1 марта работа проведена на 6 розничных рынках. 

В результате проверки выявлен ряд замечаний, в частности, не на всех рынках имеется в наличии информация, содержащая схему размещения торговых мест, схема эвакуации при возникновении аварийных или чрезвычайных ситуаций, имеются случаи отсутствия информации о наличии свободных торговых мест и размере платы за предоставление торгового места, отсутствуют уголки потребителя, не созданы условия для соблюдения личной гигиены работающих, территории некоторых рынков находятся в неудовлетворительном состоянии. 

Вице-премьер, заслушав отчет, поручил по итогам проведения ежемесячного мониторинга представлять всю информацию в Правительство, а все выявленные нарушения и замечания доводить до руководителей рынков, для устранения и приведения их в соответствие с установленными законодательством нормами. Дальнейшие мероприятия по проведению мониторинга будут осуществляться в соответствии с графиком, утвержденным распоряжением Правительства Республики Ингушетия. 

230_1338_01.00_00_21_14.неподвижное изображение006.jpg

230_1338_01.00_00_02_06.неподвижное изображение001.jpg

230_1338_01.00_00_10_15.неподвижное изображение004.jpg

230_1338_01.00_00_29_01.неподвижное изображение008.jpg


07 марта 2019 года