v f t j Instagram y video foto

Зялимхан Евлоев обсудил меры поддержки агропромышленного комплекса в Республике Ингушетия

О целевом и рациональном использовании средств поддержки агропромышленного комплекса Республики Ингушетия говорили на совещании в Правительстве РИ под руководством премьер-министра Зялимхана Евлоева. В работе совещания приняли участие вице-премьер И. Лотыров, заместитель Председателя Народного Собрания РИ В. Светличный, председатель Экономического совета при Главе РИ У. Льянов, Уполномоченный по правам инвесторов и предпринимателей РИ М. Хаматханов, министр сельского хозяйства Х. Галаев, и.о. министра экономики, промышленности, торговли и туризма РИ М. Аушев и другие. 

Государственная поддержка сельхозтоваропроизводителей республики в текущем году осуществляется в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства и 2-х региональных проектов: «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» на 2019-2024 гг., и «Экспорт продукции АПК», которые согласованы с Минсельхозом России. Руководитель Минсельхоза Ингушетии сообщил, что в целях реализации мероприятий в рамках госпрограммы с федеральным министерством заключено 10 соглашений по направлениям реализации мероприятий в области мелиорации, повышения молочной продуктивности в молочном скотоводстве, оказания несвязанной поддержки в области растениеводства и др.

Х. Галаев проинформировал, что сельхозтоваропроизводители республики на данный момент активно заняты весенними полевыми работами, приобретением удобрений, гербицидов, семян яровых культур.

Зялимхан Евлоев отметил, что крестьянско-фермерским хозяйствам республики необходимо рационально использовать средства поддержки агропромышленного комплекса и больше работать над повышением рентабельности предприятий. Минсельхозу Ингушетии поручено следить за соблюдением платежной дисциплины подведомственных организаций.

 IMG_3712.JPG

IMG_3740.JPG

IMG_3756.JPG

IMG_3722.JPG



13 марта 2019 года