v f t j Instagram y video foto

Премьер Ингушетии обсудил подготовку объектов водоснабжения к весенне-летнему периоду

В Республике Ингушетия начата подготовка объектов водоснабжения к весенне-летнему периоду. По данному вопросу Председатель Правительства РИ Зялимхан Евлоев провел совещание с представителями органов исполнительной власти, муниципалитетов и ресурсоснабжающих организаций. До сведения премьера было доведено, что муниципальными образованиями республики недостаточно организованна работа по подготовке к весенне-летнему периоду, в связи с чем, представленные ими планы работы направлены на доработку.

Зялимхан Евлоев подчеркнул, что для обеспечения населения бесперебойным водоснабжением необходимо основательно подготовиться и сбои в подаче воды в летнее время должны быть исключены. Он поставил задачу устранить все недоработки в планах и уделить внимание наиболее проблемным участкам.

Также на совещании было озвучено, что в рамках регионального проекта «Чистая вода» в республике на 2019 год планируется строительство водопровода в с. п. Насыр-Корт и с. п. Инарки, строительство насосной станции, резервуара и водопровода в с. п. Даттых, а также бурение и обустройство артезианской скважины в районе Терского хребта Малгобекского района. 

На сегодняшний день по вышеуказанным объектам разработана проектно-сметная документация. Зялимхан Евлоев подчеркнул, что реализация мероприятий по строительству и реконструкции объектов питьевого водоснабжения, предусмотренных региональной программой, позволят повысить долю населения республики, обеспеченного качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения. 

IMG_6103.JPG


03 апреля 2019 года