v f t j Instagram y video foto

Премьер Ингушетии Зялимхан Евлоев провел утреннее совещание с кабинетом министров

Рабочая неделя в Правительстве РИ началась с утреннего совещания кабинета министров под председательством премьер-министра Республики Ингушетия Зялимхана Евлоева. В начале совещания премьер поздравил с наступлением священного месяца Рамадан. З. Евлоев отметил, что это самый важный месяц для каждого верующего мусульманина и время для духовного очищения и укрепления веры.

Далее участники совещания приступили к рассмотрению основных вопросов повестки. Так, о готовности к открытию летнего туристического сезона в Республике Ингушетия доложил заместитель министра экономики, промышленности, торговли и туризма РИ Беслан Хамхоев. Он проинформировал о том, что в рамках открытия турсезона планируется проведение гастрономического праздника Халяль-тур, приуроченного к окончанию священного месяца Рамадан и празднованию Мархаш, общереспубликанского туристического похода с проведением субботника в Сунженском районе (с. п. Алкун и с.п. Даттых), инфо- и блог-туров по республике с участием представителей федеральных СМИ и различных туристических компаний и др.  

По словам докладчика, активное участие в подобных мероприятиях позволяет привлечь широкое внимание к возможностям туризма на территории республики. Б. Хамхоев отметил, что в период первомайских праздников в республике наблюдался большой поток иногородних туристов, все гостиницы были заполнены на 100 %.

Кроме того, что в 2019 - 2021 гг. планируется строительство санаторно-курортного кластера «Ачалуки» в Малгобекском районе, где расположены источники лечебных минеральных вод. Комплекс будет представлять современные направления лечения, основанные на традиционных оздоровительных методиках с использованием природных факторов, и специализироваться на лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата, неврологии, а также реабилитации больных с последствиями инсультов и патологией сердца.

Председатель Правительства РИ Зялимхан Евлоев, заслушав докладчика, подчеркнул, что Ингушетия обладает уникальными лечебными ресурсами и имеет благоприятные перспективы для развития туриндустрии. Премьер поручил Минэкономразвития РИ взять на особый контроль ход строительства санаторно-курортного кластера «Ачалуки», а также поставил задачу разработать и благоустроить новые туристические маршруты.

Далее в ходе совещания министр образования Юсуп Костоев доложил о ходе подготовки к Единому государственному экзамену в республике. Он сообщил, что при подведении итогов работы всех субъектов России по подготовке к экзаменационной кампании 2019 года со стороны Министерства просвещения РФ и Рособрнадзора в адрес региона замечаний не поступало.

В завершение Зялимхан Евлоев отметил необходимость организации главных мероприятий, приуроченных к 9 мая, на высоком уровне.

«Более 20 тысяч ингушей участвовали в Великой Отечественной войне, 57 ингушам присвоено звание Героя Советского Союза, поэтому о подвигах наших предков необходимо постоянно рассказывать молодому поколению, в особенности эту работу нужно проводить в образовательных учреждениях», - подчеркнул З. Евлоев.

Он выразил благодарность Главе Ингушетии за неоценимый вклад в сохранение памяти о славных страницах нашей истории и подчеркнул, что по инициативе Юнус-Бека Евкурова в республике воздвигнуто множество памятников в честь наших героических соотечественников. 

591_2299_01.00_01_23_04.неподвижное изображение014.jpg

591_2299_01.00_00_02_15.неподвижное изображение001.jpg


06 мая 2019 года