v f t j Instagram y video foto

Правительство Республики Ингушетия и ПАО «Сбербанк» подписали дорожную карту по реализации соглашения о сотрудничестве

Сегодня Председатель Правительства РИ Зялимхан Евлоев провел встречу с управляющим Ингушским отделением ПАО «Сбербанк» Алиханом Арчаковым и другими представителями банка, в ходе которой подписана дорожная карта по реализации Соглашения о сотрудничестве. Документ предусматривает активное сотрудничество банка и правительства в самых различных областях, обеспечение юридических и физических лиц высококачественными банковскими услугами. 

В числе приоритетных задач, обозначенных в «дорожной карте», - сотрудничество в реализации инвестиционных проектов, развитие экологии республики, а именно повышение качества питьевой, развитие физической культуры и спорта, участие банка в развитии и финансировании социальной инфраструктуры.

Одним из важных направлений станет поддержка в развитии туристического направления. Так, в соответствии с «дорожной картой» будут проводиться совместные мероприятия в целях реализации дополнительных туристических услуг. В области образования предполагается содействие банка в реализации инвестиционного проекта по строительству кампуса в Ингушском государственном университете. 

В сфере здравоохранения планируется проведение мероприятий по повышению качества медицинской помощи и развитию высокотехнологичных методов лечения заболеваний, в частности, оснащение врачебных амбулаторий, фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов медикаментами, оборудованием и спецтранспортом с помощью механизмов лизинга и факторинга. Также стороны намерены сотрудничать в области обеспечения жильем граждан, проживающих на территории Ингушетии, путем реализации программ кредитования участников.

Премьер-министр РИ Зялимхан Евлоев отметил, что с развитием цифровых технологий наличные платежи будут постепенно вытесняться из оборота, в связи с чем внедрение в республике высококачественных банковских услуг является необходимым.

«Реализация соглашения будет способствовать не только качественному финансовому обслуживанию населения республики, но и взаимодействию Сбербанка и Правительства в решении задач социально-экономического развития региона», - заключил премьер.

591_2356_01.00_00_28_09.неподвижное изображение007.jpg

 20190507_094448.jpg

20190507_094519.jpg


07 мая 2019 года