v f t j Instagram y video foto

Ингушетия и Санкт-Петербург договорились о сотрудничестве в рамках на ПМЭФ-2019

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на полях Петербургского международного экономического форума-2019 провел встречу с врио губернатора Санкт-Петербурга Александром Бегловым. Во встрече принял участие Председатель Правительства РИ Зялимхан Евлоев. В ходе переговоров обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества в области АПК, а также в сфере здравоохранения, образования и туризма. 

Ю. Евкуров сообщил, что по линии АПК республика готова поставлять в северную столицу экологически чистую сельскохозяйственную продукцию регионального производства. Глава РИ также отметил, что Ингушетия и Санкт-Петербург давно и плотно взаимодействуют в сфере здравоохранения.

«В рамках наших договоренностей жители республики часто приезжают лечиться в медицинские учреждения Санкт-Петербурга. А буквально на прошлой неделе к нам приезжали петербургские специалисты для обмена опытом с сотрудниками наших больниц», - сказал Юнус-Бек Евкуров.

В свою очередь, Александр Беглов заявил, что со своей стороны город готов предложить республике продукцию фармацевтических предприятий и предоставить на бесплатное тестирование медицинское оборудование, произведенное на предприятиях Санкт-Петербурга. Кроме того, Ю. Евкуров обратился с просьбой оказать содействие в прохождении стажировки ингушским студентам, которые учатся в вузах северной столицы, а также в трудоустройстве выпускников колледжей республики. Премьер Ингушетии Зялимхан Евлоев подчеркнул, что тесное сотрудничество между субъектами по всем вышеуказанным направлениям, положительно повлияет на развитие двух регионов. По итогам встречи стороны также договорились укреплять отношения в сфере культуры, спорта и внутреннего туризма.

f7b196c6984c4c6bc009ec57bab973b6 (1).jpg

182f3fed0e25cd1ff6bf689ba8aea938 (1).jpg


07 июня 2019 года