v f t j Instagram y video foto

З. Евлоев: «Оценка эффективности нашей с вами деятельности – это конечный результат, который должен быть направлен на повышение уровня и качества жизни населения»

Премьер-министр РИ Зялимхан Евлоев провел совещание с кабинетом министров. Участники совещания рассмотрели данные по целевым значениям показателей, предусмотренных перечнем показателей для оценки эффективности деятельности высших должностных лиц субъектов РФ и деятельности органов исполнительной власти субъектов, утвержденных Указом Президента РФ от 25 апреля 2019 г. № 193. 

Отметим, что для оценки эффективности данным Указом утверждены 15 показателей. Замминистра экономики А. Кациева обращаясь к присутствующим, напомнила о том, что Председателем Правительства РИ было дано поручение рассмотреть показатели, их целевые значения, а также методики расчета в срок до 13 июня. Министры республики сообщили, что по представленным показателям замечания и предложения не имеются. По их словам, для достижения целевых показателей будут проведены соответствующие работы. 

Так, замминистра образования М. Арчакова сообщила, что министерством планируется увеличение контрольных цифр приема в образовательные профессиональные организации с 2020 г. на 1 % и приведение в соответствие с требованиями материально-технических баз учебных организаций за счет строительства новых корпусов и реконструкции действующих. Руководитель Минтруда РИ отметил, что в последние годы увеличилось количество жителей, нуждающихся в социальной поддержке (пенсионеры, инвалиды, малоимущие семьи и др.) увеличилось, в связи с чем, необходимо проведение структурных преобразований в социальной сфере, которые обеспечат перераспределение социальных расходов в пользу наиболее уязвимых групп населения. 

И.о. министра здравоохранения З. Льянова в свою очередь сообщила, что по показателям «ожидаемая продолжительность жизни» и «естественный прирост населения» республика занимает лидирующие позиции. Зялимхан Евлоев подчеркнул, что важно не только повысить результативность действий исполнительных органов власти, но и рационально использовать в этих целях финансовые средства. «Оценка эффективности нашей с вами деятельности – это конечный результат, который должен быть направлен на повышение уровня и качества жизни населения», - резюмировал премьер.

Пресс-служба Правительства РИ


13 июня 2019 года