v f t j Instagram y video foto

Ингушская делегация во главе с Марет Газдиевой находится с рабочим визитом в г. Бресте Республики Беларусь

По поручению Главы Республики Ингушетия Юнус-Бека Евкурова вице-премьер Марет Газдиева вместе с и. о. министра по внешним связям, национальной политике, печати и информации Ингушетии Русланом Мизиевым находится с рабочим визитом в г. Бресте Республики Беларусь. В первой половине дня состоялась встреча с руководством города в лице мэра города Бреста Рогачука Александра Степановича и его коллег.

На встрече обсуждались вопросы увековечения памяти уроженцев Ингушетии - защитников Брестской области и Брестской Крепости в годы ВОВ. Встреча прошла в тёплой и деловой обстановке. Все поставленные на встрече вопросы получили положительный отклик. Также в ходе встречи руководство и делегацию Ингушетии пригласили посетить масштабные торжества, посвящённые тысячелетию города Бреста, которые состоятся в сентябре текущего года.

Далее в рамках визита в преддверии Дня памяти и скорби вместе с руководством г. Бреста были возложены корзины цветов от Главы Республики Ингушетия Юнус-Бека Евкурова и всего народа Ингушетии на Мемориальном комплексе «Брестская Крепость - Герой» к памятным плитам наших земляков - героических защитников Брестской Крепости Халита Цечоева и Бисултана Эсмурзиева. Вечная память и вечная слава защитникам нашего Отечества! Дала гешт долда царна.

22 июня 2019 года