v f t j Instagram y video foto

День памяти и скорби

22 июня – трагический день в истории нашей страны. Это день поистине великой человеческой скорби и памяти.
78 лет назад началась одна из самых безжалостных и кровопролитных войн за всю историю человечества. Война, которая стихийно захлестнула дома ничего не подозревавших людей, болью и ужасом вторглась в каждую семью, беспощадно преломив жизнь нескольких поколений наших соотечественников на до и после.
На рассвете 22 июня, фашистская Германия, предательски нарушив пакт о ненападении, обрушилась на советскую землю безо всякого предупреждения. Великая Отечественная война явилась составной частью и главным содержанием всей Второй мировой войны, в которую было вовлечено свыше 60 государств. 
В этой страшной войне советский народ внес решающий вклад в освобождение народов Европы от фашистского господства. По разным подсчетам свирепая война унесла около 30 млн. жизней. Численность ингушей в те времена составляла чуть более 80 тыс. человек, из которых свыше 21 тыс. воинов воевало на всех фронтах, а более 50 из них были представлены к званию Героя Советского Союза. Однако многие так и не вернулись с фронта: более 4 тысяч человек погибли и пропали без вести. Еще тысячи бойцов были сняты с различных фронтов и отправлены в ссылку за своими семьями. 
Мы свято чтим память павших и преклоняем голову перед героями, посвятившим свою жизнь спасению Родины.
Желаем всем жителям нашей страны мирного неба над головой, множество светлых и добрых событий, счастья и благополучия!

22 июня 2019 года