v f t j Instagram y video foto

Зялимхан Евлоев принял участие в памятных мероприятиях по случаю Дня памяти и скорби

На территории Мемориала Памяти и Славы у Вечного огня прошли памятные мероприятия, приуроченные ко Дню памяти и скорби — 78-летию начала Великой Отечественной войны и 15-й годовщине гибели сотрудников органов внутренних дел в ночь с 21 на 22 июня 2004 г. В траурной акции приняли участие - Председатель Правительства РИ Зялимхан Евлоев, представители органов государственной власти РИ, Герои России, родственники погибших сотрудников правоохранительных органов, представители общественных организаций, политических партий, национально-культурных общин и жители республики. 

В этот день жители республики отдали дань памяти всем, кто погиб в боях, защищая свою Родину. В своем выступлении Зялимхан Евлоев отметил, что практически каждая семья во время ВОВ понесла человеческие потери, а победа для страны далась огромной ценой.
"Ингушский народ как один встал на защиту своей земли и не позволил врагу оккупировать нашу малую родину", - подчеркнул премьер. 

З. Евлоев также отметил, что трагическая летопись ингушского народа дополнилась еще одной печальной страницей. "Память о наших героях будет жить вечно. Ингушский народ никогда не забудет своих сыновей и дочерей", - сказал премьер, вспоминая сотрудников правоохранительных органов, подверженных нападению в 2004 году.

В память о погибших на полях сражений в годы Великой Отечественной войны и сотрудников правоохранительных органов республики, погибших при исполнении служебного долга, была объявлена минута молчания. 
Завершилась официальная часть мероприятия коллективным дуа за погибших, после чего состоялась церемония возложения цветов к памятным плитам с именами уроженцев Ингушетии. 

IMG-20190623-WA0003 (1).jpg




IMG-20190623-WA0016.jpg





22 июня 2019 года