v f t j Instagram y video foto

Зялимхан Евлоев принял участие в церемонии открытия Чемпионата Северо-Кавказского федерального округа по дзюдо

В Ингушетии стартовал Чемпионат Северо-Кавказского федерального округа по дзюдо. Турнир проходит во Дворце спорта «Магас» им. Берда Евлоева с 6 по 8 июля 2019 г.

Председатель Правительства Республики Ингушетия Зялимхан Евлоев принял участие в торжественной церемонии открытия мероприятия.
Премьер, поприветствовав участников и гостей мероприятия, отметил, что в республике развитию спорта уделяется особое внимание. По его словам, подобные турниры популяризуют физическую культуру и здоровый образ жизни.

«Уверен, что ребят, принимающих участие в турнире, в будущем мы увидим на самых престижных всероссийских и международных соревнованиях. Желаю всем удачи и новых спортивных достижений. Пусть в честной борьбе победит сильнейший», - подчеркнул З. Евлоев.

После церемонии открытия турнира состоялись поединки. Всего в чемпионате принимают участие около 250 дзюдоистов и дзюдоисток из семи субъектов Северного Кавказа. Республику Ингушетия представляют порядка 50 спортсменов, отобранных по итогам республиканского чемпионата.
Сегодня на татами вышли дзюдоисты трех весовых категорий и дзюдоистки семи весовых категорий. 

В первый день турнира были разыграны комплекты наград в четырех весовых категориях — 60 кг, 66 кг, 73 кг и 81 кг. Сборная Ингушетии завоевала одну бронзовую медаль, ее обладателем стал Кодзоев Муса в весовой категории до 81 кг. Победителями первого дня Чемпионата СКФО стали также Заирбеков Гамзат 60 кг (Дагестан), Карапетян Егиазар 66 кг (Северная Осетия), Абубакаров Мовсар 83 кг. ( Чечня) и Сагаипов Исраил 81 ( Чесня). Напомним, спортсмены, занявшие места в первой шестерке в каждой из весовых категорий, отправятся на Чемпионат России по дзюдо.




06 июля 2019 года