v f t j Instagram y video foto

Зялимхан Евлоев провел совещание по вопросу подготовки к отправке паломников из Республики Ингушетия в Хадж

О ходе подготовки к отправке паломников из Республики Ингушетия в Хадж в 2019 году говорили на совещании в правительстве под председательством премьер-министра РИ Зялимхана Евлоева. В совещании приняли участие представители министерств республики, МВД по РИ, Управления Федеральной службы судебных приставов по РИ, Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РИ, аэропорта «Магас» им. С.С. Осканова», ООО «Иман-тур» и др.

В этом году Хадж Миссией России выделена квота в количестве 1400 мест. В текущем году организацией Хаджа занимается фирма ООО «Иман Тур». Гендиректор фирмы Ахмед Теркакиев сообщил, что по состоянию на 8 июля 2019 г. квота полностью освоена. 

Группы паломников и медицинская группа для их сопровождения полностью сформированы. Согласно утвержденному графику, вылеты паломников в Королевство Саудовская Аравия планируется осуществить с 30 июля по 2 августа. Зялимхан Евлоев поинтересовался проведением обучающих семинаров для тех, кто впервые посетит мусульманские святыни. 

Докладчик проинформировал, что до жителей республики доводится вся необходимая информация, а 20 июля 2019 г. в летнем амфитеатре г. Назрани планируется провести итоговый семинар для всех паломников с участием всех заинтересованных лиц. Кроме того, организована «горячая» телефонная линия на период организации и проведения Хаджа. 

Особое внимание З. Евлоев уделил проведению вакцинации паломников перед отправкой в Мекку. Он указал на то, что необходимо обеспечить надлежащий контроль за проведением иммунизации и выдачей сертификата международного свидетельства о вакцинации. Кроме того, премьер подчеркнул, что фирма ООО «Иман Тур» ответственна за своевременное выполнение всех обязательств перед паломниками.

«Скоро паломники смогут совершить священное паломничество в Мекку и наша общая задача создать для них необходимые благоприятные условия», – заключил в завершении совещания Зялимхан Евлоев.

591_4090_01.00_00_12_22.неподвижное изображение005.jpg

591_4090_01.00_00_01_21.неподвижное изображение001.jpg


09 июля 2019 года